Авторизация
 
  • 07:58 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 25.05.2017 
  • 07:58 – Дом 2 свежие серии 25.05.2017 
  • 07:38 – Трамп посекретничал с Дутерте о двух американских подлодках у берегов КНДР 
  • 07:38 – На 11-й Красноармейской улице тушили ремонтируемое здание 

Строители "Лахта-центр" побили мировой рекорд непрерывного бетонирования, сообщили в "Газпроме"

162.158.78.16

Компания "Лахта-центр" завершила заливку нижней плиты фундамента 462-метрового небоскреба в Петербурге. При этом в ходе непрерывного бетонирования был побит рекорд, зафиксированный Книгой рекордов Гиннесса - подрядчики уложили на три тысячи кубометров смеси больше, чем было зафиксировано до этого, пишет "Фонтанка.ru".



Строители  "Лахта-центр"  побили мировой рекорд  непрерывного бетонирования, сообщили в  "Газпроме"

Заливка нижней плиты фундамента была завершена 1 марта - за 49 часов подрядчики залили 19,6 тысячи кубометров бетона. "Рекордные объемы, лучшие технологии и нестандартные решения - это повседневная реальность для любой стройки "Газпрома", и "Лахта центр" - не исключение. Уже в этом году мы увидим первые этажи нового здания, а в 2018 году комплекс откроет двери", - сказал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, давший старт подаче бетона в несущую конструкцию.

- Forbes выяснил, хватит ли "Газпрому" денег на достройку "Лахта-центра"

Возводимый фундамент будет выдерживать нагрузку в 670 тысяч тонн. Он опирается на 264 сваи длиной 65 метров и состоит из двух плит - высотой 3,6 и два метра соответственно. Жесткость конструкции обеспечивают центральное ядро, дополнительное перекрытие и траверсы (диафрагмы жесткости). Для обеспечения непрерывной заливки фундамента в Петербурге одновременно работали 13 бетонных заводов, а машины-миксеры совершили больше 2,5 тысяч рейсов. В среднем на строительную площадку заезжал один бетоновоз в минуту, сообщается на сайте компании.

Напомним, "Лахта-центр" - многофункциональный общественно-деловой комплекс, ядром которого станет штаб-квартира компании "Газпром нефть" и ее дочерних структур. Первоначально для головного офиса "Газпром нефти" власти Петербурга выделили участок на правом берегу Невы в муниципальном округе Малая Охта. Но этот проект вызвал бурные протесты градозащитников, и в итоге башню было решено строить вдали от исторической части города - в Лахте, на берегу Финского залива. Стройка началась в конце 2012 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter