Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Главный архитектор Москвы объявил, когда начнется строительство парка "Зарядье"

162.158.78.83


Главный архитектор  Москвы объявил, когда начнется строительство парка "Зарядье"

Работы по монтажу капитальных строений парка на месте бывшей гостиницы "Россия" в Москве стартуют в мае 2015 года. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Сейчас там еще идет демонтаж. Там просто гигантские объемы бетона, которые нужно убрать. Но у нас по плану этой весной, в мае, начать монтаж капитальных объектов парка", - сказал Кузнецов. Его цитирует "Интерфакс".

Кузнецов напомнил, что проект предусматривает строительство большого количества сложных сооружений: музыкальный центр, паркинг и другие. "Открытие парка у нас по графику намечено на День города 2017 года", - уточнил главный архитектор Москвы.

Он отметил, что объект относится к приоритетным, и выразил надежду, что его не коснутся общие сложности экономического характера.

Главный архитектор также сообщил, что планируется развитие Москворецкой набережной напротив парка, которое соответствует концепции развития Москвы-реки. Пешеходная часть будет расширена, проезжая часть будет отодвинута и сокращена на одну полосу.

Впервые решение о реконструкции гостиничного комплекса "Россия" было принято властями столицы в 1994 году, в 2004 году вышло постановление правительства Москвы "О первоочередных мерах по реализации инвестиционного проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте здания гостиницы "Россия".

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в 2006 году, основные работы по сносу завершились в 2010 году. Идею разбить в Зарядье парк в январе 2012 года высказал Владимир Путин, занимавший тогда пост главы правительства РФ. По его мнению, строительство делового или гостиничного комплекса вблизи Кремля создало бы дополнительную нагрузку на центр столицы. Уже в феврале 2012 года был объявлен конкурс на разработку концепции развития Зарядья, на который прислали свыше 100 проектов из Москвы, регионов России и зарубежья. В итоге победителем стал международный консорциум во главе с архитектурным бюро из США Diller Scofidio + Renfro, которое ранее построило в Нью-Йорке "парящий" парк High Line на бывшей железнодорожной ветке

Осенью 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство парка планируется начать в 2015 году, открытие парка, по его словам, будет приурочено ко Дню города 2017 года, когда будет праздноваться 870-летие Москвы, в Зарядье горожане получат новую парковую, пешеходную, культурную и рекреационную зону.

Площадь ландшафтного парка "Зарядье" составит 10,9 га. В соответствии с архитектурной концепцией, парк должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России (средняя полоса, тундра, субтропики, Сибирь).

В состав парка также войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке ("парящий мост"), медиа-павильон "Заповедное посольство", "ледяная пещера", экспозиционный культурный комплекс, а также предприятия общественного питания, магазин сувениров, подземный паркинг, вспомогательные помещения. В зимнее время в парке "Зарядье" будет открываться главная снежная горка города. Парк рассчитан на посещение до 12 млн человек в год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter