Авторизация
 
  • 01:03 – Евровидение-2017: Украина назвала имя своего участника 
  • 01:03 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 01:03 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 01:03 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 

Уютная скрытность: более 36 000 зданий и квартир в Лондоне находятся в собственности офшорных анонимов

162.158.79.29


Уютная скрытность: более  36 000  зданий  и квартир в Лондоне находятся в собственности офшорных анонимов

Рынок недвижимости Великобритании и особенно столицы страны стал прибежищем для капиталов со всего мира, полученных путем коррупции. Об этом говорится в обнародованном в среду докладе международной неправительственной организации Transparency International.

Авторы исследования установили, что в Лондоне в настоящий момент 36 342 зданий и квартир общей площадью 5,8 кв. км находятся в собственности компаний, зарегистрированных на анонимных владельцев в офшорных зонах. При этом 75% лиц, находящихся под следствием по подозрении в коррупции и владеющих недвижимостью в британской столице, оформили ее в собственность через офшорные компании, передает ТАСС.

- Forbes подсчитал лондонские дома известных россиян – явные и неафишируемые

На этом основании Transparency International сделало вывод о том, что значительная часть домов в Лондоне, оформленных на офшорные фирмы, на самом деле принадлежит коррумпированным чиновникам и бизнесменам из разных стран мира. Организация считает, что законы Великобритании способствуют привлечению незаконно нажитых денег из-за рубежа.

Данные, на которых основано исследование, были взяты из записей Земельного реестра - британского органа регистрации недвижимой собственности - и материалов антикоррупционного отдела лондонской полиции - Скотленд-ярда.

"Существует все больше доказательств того, что рынок недвижимости Соединенного королевства стал прибежищем для полученных путем коррупции капиталов, похищенных по всему миру, - заявил Роберт Баррингтон, управляющий директор Transparency International. - Этому способствуют законы, которые позволяют тайным офшорным компаниям владеть недвижимостью в Соединенном Королевстве".

"Такая ситуация имеет пагубные последствия для стран, откуда были похищены деньги, и трудно понять, каким образом гостеприимное отношение к мировой коррупционной элите может принести пользу населению Соединенного Королевства", - считает глава неправительственной организации.

"Поразительно, каким образом Великобритания дошла до такого положения, не отдавая себе в этом отчет. Правительство должно предпринять немедленные действия, чтобы Соединенное Королевство не становилось излюбленным местом назначения для мировой коррупции", - сказал Роберт Баррингтон.

Transparency International предложило британскому правительству ввести новую норму, запрещающую регистрировать недвижимость в стране на офшорные компании и требующую указывать при ее официальном оформлении имя действительного владельца.

По данным, приведенным в докладе, в центральном лондонском районе Вестминстер 9,3% недвижимости зарегистрировано на офшорные фирмы, в престижном районе Кенсингтон и Челси - 7,5%, в деловом центре - лондонском Сити - 4,5%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter