Авторизация
 
  • 06:16 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 
  • 06:16 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 06:16 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:16 – Орел и Решка. Кругосветка. Неизданное-3 (05.12.2016) смотреть онлайн 

Звезды не светят и не греют: в Крыму хотят повременить с классификацией отелей до ввода в строй Керченского моста

162.158.78.151


Звезды не светят и  не греют: в Крыму хотят повременить с классификацией отелей до ввода в строй Керченского моста

Обязательная классификация отелей в Крыму является преждевременной мерой. Об этом заявил журналистам в Ялте глава Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов, уточнив, что в своих выводах опирается на мнение большинства отельеров.

По его словам, классифицировать объекты размещения следует не раньше, чем будет построен мост через Керченский пролив, который, как планируется, будет сдан в эксплуатацию в 2019 году. Только тогда, по мнению главы ТПП РК, туристическая отрасль полуострова окажется в равных условиях с остальными регионами РФ, пишет агентство "Новости Крыма".

Отметим, что согласно закону "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым", который был принят в первом чтении в декабре 2014 года, все объекты размещения должны пройти обязательную категоризацию. Давать заключения о качестве сервиса будут организации, получившие лицензию в Минкурортов РК. Экспертиза будет платной. Объекты размещения, не прошедшие классификацию, не смогут принимать туристов.

Планируется, что свидетельства о присвоении категории будет выдаваться на 3 года. Каждому объекту присвоят "звезды" от 1 до 5. Впервые введена новая категория - "без звезд". При этом крымские мини-отели с номерным фондом до 15 единиц будут получать свидетельства о присвоении категории на добровольной основе.

"Какие там звезды, если вода горячая не всегда есть"

Между тем владельцы многих малых отелей не видят смысла проходить обязательную классификацию, так как она является платной, пишет сайт "Крым Медиа". Об этом журналистам сообщила владелец хостела в Судаке, региональный представитель "Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства" Наталья Кириченко.

По ее словам, из-за потери значительной части турпотока из Украины и переориентации в основном на российских туристов выручка отелей упала: "Отели не зарабатывают столько, сколько они зарабатывали в прежние годы. Все полностью переучиваются, перерегистрируются. Затрат слишком много, чтобы еще и пойти на платную сертификацию. Я знаю несколько сотен отельеров, и никто не готовится ее проходить".

Кириченко отметила, что за получение категории "без звезд" по закону все равно нужно заплатить. "Зачем платить, если все равно объект требованиям не соответствует? Понятно, что какие там звезды, если вода горячая не всегда есть. Просто спросили бы, будем проходить категоризацию или нет. Если нет - присвоили категорию "без звезд", внесли в реестр и пусть работает. Тогда понятно, что там "без звезд", но 200 рублей за номер. А так получается: сосед заплатил 15 тысяч, получил две звезды. Я заплатила 15 тысяч - получила "без звезд", - недоумевает предприниматель.

Она подчеркнула, что представители туриндустрии пока не приспособились к требованиям российского законодательства и призвала парламентариев ввести мораторий на штрафы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter