Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Мэр Ялты просит McDonald's вернуться к началу курортного сезона

162.158.79.42


Мэр Ялты просит   McDonald's вернуться  к началу курортного сезона

Ялтинская городская администрация выступила с инициативой возобновления работы ресторана американской сети McDonald's. С таким заявлением выступил глава города Андрей Ростенко, сообщается на официальном портале.

"McDonald's пользовался популярностью среди ялтинцев. Я надеюсь, что собственник ресторана все-таки найдет возможность для реализации здесь интересных и перспективных проектов. Хочется, чтобы это произошло уже к началу курортного сезона - здание не должно пустовать. В связи с этим мы еще раз инициируем переговорный процесс с владельцем", - сказал Андрей Ростенко.

- Пушков призвал МсDоnald's и Coca-Сola поддержать Обаму и уйти из России: "Здоровее будем"

Он также подчеркнул, что у здания ресторана есть законный собственник, а земельный участок находится в аренде. При этом какие-либо задолженности по арендной плате отсутствуют.

"К нам обращались предприниматели и фирмы по поводу возможной покупки этого здания, но владельцы не готовы обсуждать данный вопрос", - резюмировал глава администрации города Ялты.

Напомним, после присоединения Крыма к России McDonald's закрыл свои рестораны в Симферополе, Севастополе и Ялте. В компании это объяснили "производственными причинами, не зависящими от McDonald's". Уточнялось, что работы приостановлена временно: "Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность", - отмечала компания.

При этом McDonald's предоставил возможность всем сотрудникам этих точек питания перевестись в любое заведение сети на Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, а также обеспечением жильем на срок три месяца за счет компании.

Всего McDonald's уволил около 500 человек в Крыму, некоторые из них тогда сообщили, что намерены искать новую работу на полуострове. Персонал ресторана в Ялте составлял около 100 человек.

В McDonald's заявили, что пока "не заинтересованы" возвращаться

В августе глава региона Сергей Аксенов заявил, что ни одной жалобы по поводу закрытия ресторанов сети McDonald’s в Крыму за последние месяцы к властям республики не поступало: "Недовольных нет. Ни одной жалобы ни от приезжих, ни от крымчан не было", - сказал он, добавив, что питание в ресторанах McDonald’s - это "не для крымчан". Между тем в сентябре Аксенов сообщил, что власти Крыма не будут национализировать пустующие помещения сети, так как компания "не нарушает законодательство Крыма и РФ", передавал "Крыминформ".

В январе президент McDonald’s в России и Центральной Европе Хамзат Хасбулатов заявил ТАСС, что сеть не может возобновить работу закрытых в Крыму заведений из-за юридических сложностей, связанных с собственностью помещений: "Эти объекты сейчас заморожены и находятся в собственности украинского юридического лица ("Макдоналдс-Украина"), и есть ограничения по поводу продажи этих объектов", - сказал Хасбулатов. По его словам, вопрос о возобновлении работы McDonald’s в Крыму не имеет политической подоплеки и находится сугубо в юридической плоскости. Он также отметил, что в ближайшей перспективе компания не заинтересована в приходе в Крым.

Между тем в России продолжаются многочисленные суды между ресторанами американской сети и Роспотребнадзором. Ведомство пытается привлечь предприятия быстрого питания к административной ответственности за разного рода нарушения, найденные во время проверок. При этом, по данным прессы, рестораны McDonald's массово проверяли и закрывали в минувшем году по инициативе российского правительства. Напомним также, что 19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, который запрещает гражданам США и американским компаниям работать в Крыму.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter