Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

В Подмосковье с 10 марта заработает ипотека под 13% годовых

162.158.79.118


В Подмосковье с 10 марта заработает ипотека под 13% годовых

Ипотечное кредитование под 13% годовых станет доступно жителям Подмосковья уже с 10 марта, это стимулирует спрос и позволит стройиндустрии региона остаться "на плаву". Об этом заявил в интервью РИА "Новости" губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Воробьев с сожалением отметил, что в результате любого экономического кризиса в стране появляются обманутые дольщики. Чтобы "не наступать на старые грабли", по его словам, Московская область стала инициатором срочной поддержки ипотеки.

- Эксперты подсчитали, во сколько раз сегодня выгоднее снимать жилье, чем брать ипотеку

"Мы были лидерами и инициаторами в срочной поддержке ипотеки - мы обращались к президенту с соответствующей инициативой. Нас услышали. Было выделено 20 миллиардов рублей, и на днях, с 10 марта, ипотека заработает - люди смогут получать деньги на доступном уровне - 13% годовых", - сказал Воробьев.

Ранее был обнародован проект постановления правительства РФ, подготовленный Минстроем, который предусматривает ограничение цены покупки жилья для получения льготной ипотеки суммой в восемь миллионов рублей в Подмосковье. Согласно проекту, на мероприятия по субсидированию процентных ставок по кредитам предусматривается выделение 20 миллиардов рублей. Также проектом предлагается установить первоначальный взнос по ипотечным кредитам не менее 20%.

Правительство РФ разработало программу субсидирования ипотечного кредитования граждан, главная цель которой - удержание кредитной ставки для ипотеки на уровне 13% годовых. Государство намерено выделить на эти цели порядка 20 миллиардов рублей. Компенсации банкам планируется проводить по формуле: ключевая ставка плюс 3,5 процентных пункта и минус 13 процентных пунктов.

Напомним, после того как Центробанк в декабре резко повысил ключевую ставку до 17%, ставки ипотеки тоже скакнули - банки стали предлагать ее под 20-30% годовых. Эксперты тогда заявили, что после этого на ипотеке в России точно можно ставить крест.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter