Авторизация
 
  • 15:18 – Холостяк 7: стало известно имя победительницы проекта 
  • 15:18 – Україна має талант Діти-2: кто стал победителем шоу 
  • 15:17 – В эфире не показали самые страшные моменты драки Юлии Ефременковой и Марины Тристановны 
  • 15:16 – Крупный пожар на Обводном канале ликвидирован 

Власти обещают обеспечить в этом году жильем 10,5 тысячи ветеранов ВОВ и членов их семей

172.68.65.12


Власти обещают  обеспечить в этом году жильем 10,5 тысячи ветеранов ВОВ и членов их семей

Более 10,5 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) планируют обеспечить жильем в 2015 году, сообщил на селекторном совещании с регионами РФ министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Он пояснил, что в настоящее время на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 15,2 тысячи ветеранов ВОВ и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, из которых общее число инвалидов и участников ВОВ составляет не более 2,5 тысячи человек, передает "Интерфакс".

Министр напомнил, что ранее Ольгой Голодец было дано поручение, чтобы нормативные базы в субъектах федерации поменяли таким образом, чтобы эти 2,5 тысячи человек, непосредственно ветеранов, попали в списки 10,5 тысячи человек, которые будут обеспечиваться жильем в этом году.

"Мы, конечно, понимаем интересы тех, кто является наследниками и детьми ветеранов, но сегодня необходимо обеспечить непосредственно самих ветеранов жильем. Хорошо, если дадут дополнительные средства все закрыть. Но сегодня у нас средств есть на то, чтобы порядка 10,5 тысячи человек полностью обеспечить жильем из 15 тысяч человек, стоящих в очереди. Но 2,5 тысячи человек, непосредственно участников войны, должны попасть в эти 10,5 тысячи человек", - сказал Мень.

По его словам, часть регионов уже поменяла нормативные акты. Он добавил, что на текущий 2015 год предусмотрены субвенции в размере 12,5 млрд рублей для 81 субъекта РФ. По его словам, на данный момент в Минстрой представлено 80 соглашений по перечислению в 2015 году субвенций из федерального бюджета.

"Субвенции перечислены 55 регионам, семь соглашений уже подготовлено к оплате, два соглашения проходят процедуру согласования, 12 субъектов дорабатывают соглашения в соответствии с замечаниями министерства, одно соглашение правительства Москвы пока не представлено", - сказал Мень.

Он подчеркнул, что к выполнению этой задачи приковано особое внимание. "В дни празднования Великой Победы будет пристальное внимание со стороны мирового сообщества относительно того, как мы работаем над социальным обеспечением наших ветеранов", - сказал министр.

Он добавил, что, к сожалению, в прессе иногда появляются сообщении о нарушениях властями субъектов РФ в части обеспечения жильем ветеранов, и попросил глав регионов буквально в ручном режиме решать вопрос обеспечения ветеранов жильем.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter