Авторизация
 
  • 17:03 – Поединок с Соловьевым последний выпуск 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 17:03 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 17:03 – 1 канал «Голос. Дети» 2 выпуск: смотреть онлайн эфир 22.02.2017 эфир 22.02.2017 
  • 17:03 – Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат 

В Германии стены на улицах начали покрывать отражающей краской, чтобы на них не справляли нужду (ВИДЕО)

162.158.78.82


В Германии стены на улицах начали покрывать  отражающей краской, чтобы на них не справляли  нужду (ВИДЕО)

В знаменитом гамбургском "районе вечеринок" Санкт-Паули придумали нетривиальный способ борьбы с хулиганами, некультурно справляющими малую нужду прямо на стены зданий. Энтузиасты начали покрывать стены "супергидрофобной" краской, которая "писает обратно" на тех, кто направляет на нее струю, передает сайт UPI.

На окрашенных стенах развешаны таблички с соответствующими предупреждениями: "Не мочиться здесь! Мы помочимся в ответ!" Те, кто эти таблички не замечает или игнорирует, рискует с ног до головы искупаться в собственной моче.

- Суд Германии признал право мужчины мочиться стоя в арендованной квартире

"Это (привычка мочиться на стены. - Прим.ред.) реально было причиной большого раздражения, которое все нарастало. Мы хотели призвать людей задуматься", - поясняет один из авторов идеи Уве Христиансен, которому в Санкт-Паули принадлежит несколько баров.

По его словам, в соцсетях и местных газетах инициатива вызвала крайне положительную реакцию горожан, которые устали от загаженных стен, подъездов и детских площадок.

Ранее для борьбы с несознательными горожанами французский архитектор Этьен Вандерпутен придумал специальное неровное покрытие стен, которое тоже отражает мочу на нарушителя. Энтузиаст установил свое покрытие в самом неблагополучном месте Парижа - на улице Суда Маленьких Конюшен, что на правом берегу Сены. Эксперимент, по его мнению, удался, рассказывали "Новые известия".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter