Авторизация
 
  • 07:55 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:54 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:54 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:54 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

В центре Барселоне строят пятиэтажный жилой дом из дерева: в нем будет тихо и не жарко

162.158.78.190


В центре Барселоне строят пятиэтажный жилой  дом из дерева: в нем будет тихо и не жарко

В районе проспекта Грасиа в Барселоне возводится необычный жилой дом, существенно отличающийся от всех прочих. Строительство планируется завершить летом. Общая площадь - 346 квадратных метров. Всего в доме будет пять этажей - он станет одним из самых высоких деревянных объектов в каталонской столице, передает Noticia.ru.

Объект получил энергетический сертификат категории А, что подразумевает значительно более низкий уровень потребления электричества, нежели в обычных домах. Эту разницу жильцы заметят в квитанциях за коммунальные услуги.

- В Англии поступили в продажу дома из соломы – пожары им не страшны, заверяют разработчики

Компания House Habitat, занимающаяся разработкой проекта, производит дома, которые позволяют владельцам серьезно сэкономить. "Благодаря используемым материалам расходы на отопление, горячую воду и охлаждение составят немногим более 60 евро в месяц", - объяснил Пере Линарес, управляющий компании.

Дерево не только обеспечивает высокий уровень звукоизоляции, но и является барьером на пути жары и холода. Поэтому как летом, так и зимой в жилье сохраняются оптимальные температурные условия. В процессе строительства используются переработанная целлюлоза и древесно-волокнистые плиты.

В доме будет установлена аэротермическая система нагрева воды, а также система обновления воздуха, благодаря которой дом можно будет проветривать, не открывая окон. В строительстве компания использует финскую сосну.

Отметим, что в Европе сегодня растет мода на высотные жилые дома из дерева. Пока рекордсменом считается девятиэтажный Stadthaus, появившийся в 2008 году в Лондоне. А в Стокгольме к 2023 году планируют возвести 34-этажный небоскреб из дерева.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter