Авторизация
 
  • 21:36 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

В донском селе кипят "левиафановские" страсти: свел счеты с жизнью молодой тракторист, проигравший "родовую усадьбу" зятю видного единоросса

162.158.78.223


В донском селе кипят "левиафановские" страсти: свел счеты с жизнью молодой тракторист,  проигравший    "родовую усадьбу"  зятю видного единоросса

В селе Генеральское, расположенном в 20 километрах от Ростова-на-Дону, местные фермеры несколько лет отстаивают свои земли, которые вдруг оказались в собственности предпринимателя, близкого к региональному руководителю "Единой России". На днях события стали еще больше напоминать сюжет нашумевшей кинодрамы. 4 марта свел счеты с жизнью 32-летний сельский тракторист, который не смог защитить через суд свой участок, пишет газета "Крестьянин".

"Прощай. Назад пути нет" - эти слова тракторист Иван Тыняный послал смс-кой жене перед тем, как лишить себя жизни в своем неузаконенном домовладении.

Как рассказывает "Крестьянин", жители Генеральского ведут многолетнее сражение с предпринимателем Алексеем Ковалевским - зятем председателя Законодательного собрания Ростовской области, единоросса Виктора Дерябкина. Ковалевский скупил пастбища вокруг села, в том числе и выпасы в водоохранной зоне реки Тузлов. Затем он перевел угодья в категорию земель для строительства жилья и пустил нарезанные участки на продажу. По ходу дела Ковалевский не только лишил селян возможности заниматься животноводством, но и забрал себе муниципальную собственность в виде системы водоснабжения села с ключевым озером.

Кроме того, в результате земельных манипуляций Ковалевского частная собственность всех его соседей "сошла с ума": границы земельных участков сдвинулись настолько, что у людей дома, курятники и теплицы поделились поровну, пишет газета. В частности, одним из своих участков предприниматель "наехал" на домовладение местной жительницы Элианы Едзикьянц на краю села. Неустановленные "специалисты" поменяли координаты ее домовладения на кадастровой карте, передвинули его и зарегистрировали на проселочной дороге и домовладениях соседей, заслуженного учителя Марии Данильченко и тракториста Ивана Тыняного. Из-за чего Тыняный, как и Данильченко, не мог узаконить свою "родовую усадьбу", которой более 50 лет. Интересно, что скандальный земельный участок Ковалевского, освободившийся после "подтягивания координат", оказался записан на его четырехлетнего сына, отмечает "Крестьянин".

Едзикьянц обратилась в суд с просьбой признать постановку земельного участка Ковалевского на кадастровый учет незаконной. А за ней признать право собственности на ее участок в границах по фактическому землепользованию. Однако Ковалевский подал встречный иск, и судья А.А. Лозобко тут же удовлетворил его, пишет газета "Наша версия". Согласно этому решению, Едзикьянц должна снести часть своих построек и переместить свое домовладение с остальными постройками на дорогу и усадьбы соседей. Апелляционная инстанция Ростовского областного суда подтвердила законность этого вердикта.

"Спасибо за Крым, защитите село от произвола"

11 июня прошлого года Иван Тыняный вместе с жителями села Генеральское приехал в центр Ростова на митинг протеста в защиту своей собственности от произвола властей. В руках он держал транспарант с обращением к президенту: "Президент Путин! Спасибо за Крым!! Защитите село от произвола чиновников и судов!!!"

Тыняный также обратился в президиум Ростовского областного суда с кассационной жалобой на решение судьи Лозобко и определение апелляционной инстанции. Он писал, что проживает в родительском домовладении со дня рождения, т. е. с мая 1983 года. Но из-за наложения земельных участков с постройками не может вступить в наследство, узаконить приусадебный земельный участок площадью 27 соток. Судья М.Б. Титухов отказал Ивану Тыняному, как и остальным заявителям, в передаче их кассационных жалоб для рассмотрения в президиум облсуда.

Судья Титухов указал в своем определении, что "...доводы кассационных жалоб Тыняного и Данильченко фактически сводятся к предположению о возможном нарушении их имущественных прав в будущем".

По данным сельчан, на месте бывшего выпаса Ковалевский собирался разбить Family-park - спортивно-развлекательный парк для семейного отдыха. Правда, уже тогда зазвучали предположения, что никакого настоящего парка, по-видимому, не будет - землю, скорее всего, просто начнут продавать под коттеджи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter