Авторизация
 
  • 06:32 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 06:32 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 06:32 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 06:32 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 

Китайские умельцы собрали 57-этажный небоскреб за 2,5 недели (ВИДЕО)

172.68.65.132


Китайские умельцы собрали 57-этажный небоскреб за 2,5 недели (ВИДЕО)

Китайская компания Broad Sustainable Building (BSB) поставила очередной рекорд в области скоростного высотного строительства. Возводя каждый день по три этажа, она построила 57-этажное здание за 19 дней.

Небоскреб под названием Mini Sky City построен в городе Чанши провинции Хунань. В здании располагаются 800 квартир и офисы для 4000 работников, пишет Shanghaiist.

- В Китае наловчились печатать виллы на 3D-принтере и уже получили заказ на первые 20 тысяч штук

Mini Sky City собирался из готовых модулей - это и сделало процесс таким быстрым, а также менее пыльным, чем стандартное строительство.

Вот как это было:

А это некоторые предыдущие рекорды BSB: в 2010 году возведен Ark hotel - 15 этажей за 48 часов; в 2011 году - 30-этажный отель за 15 дней. Ну а самый амбициозный проект компании задуман, но пока не реализован: это "большой брат" Mini Sky City - 838-метровый небоскреб Sky City (тоже в Чанши), который должен стать новым самым высоким здании в мире, возведенным, само собой, в рекордные сроки - около 200 дней.

Компания пытается согласовать проект Sky City с местными властями уже несколько лет. В 2013 году даже сообщалось, что работы наконец стартовали, но затем застопорились, так как понадобились дополнительные согласования с регулирующими органами.

В общем, пока компании, реализовавшей уже несколько десятков подобных высотно-модульных проектов, приходится доказывать и обосновывать возможность строительства теми же методами супермеганебоскреба, который призван затмить дубайский 830-метровый Burj Khalifa, возводившийся пять лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter