Авторизация
 
  • 12:59 – «У них там своя атмосфера»: во Флориде американца арестовали за блинчики 
  • 12:59 – Михаил Саакашвили опубликовал первые фото со съемок своей передачи 
  • 12:59 – Мужское / женское последний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 12:59 – Наедине со всеми на Первом выпуск 28.03.2017 смотреть онлайн 

Жильцов новостроек могут освободить от взносов на капремонт

162.158.79.113


Жильцов новостроек могут   освободить от взносов  на капремонт

В Госдуме рассматривают законопроект, предусматривающий освобождение жильцов новостроек от взносов за капремонт на пять лет. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскую.

"Сейчас пытаемся провести поправку: смотрите, новый дом, понятно, что ремонт будет через 25 лет, если ничего не случится. Давайте их освободим до пяти лет, мы предлагаем, чтобы они не собирали деньги, не платили этот взнос", - сказала Хованская.

Кроме того, в Госдуме планируется разработать отдельный законопроект, касающийся систем финансирования капитального ремонта многоквартирных домов, передает "Интерфакс".

"Надо сделать отдельный закон о системе финансирования капитального ремонта, вынести из Жилищного кодекса весь этот раздел, потому что он больше переходит в банковскую сферу. Там есть вещи, которые не имеют отношения к жилищной сфере", - заявила Хованская на пресс-конференции в среду.

В частности, отметила она, к этой сфере относится льготный кредит на длительный срок, который планируется выдавать многоквартирному дому в случае, если средств, накопленных жильцами, не хватает на капремонт дома.

"Кто-то, может, и доживет... кому как повезет"

Также, по мнению депутата, деньги на капремонт домов должны быть застрахованы по аналогии со страхованием вкладов физических лиц. "Мы все должны подумать и, привлекая юристов, которые специализируются в банковском законодательстве и работают в системе страхования вкладов, придумать способ, чтобы этот спецсчет застраховать. Вот это было бы дело, и люди были бы абсолютно спокойны", - отметила Хованская.

Она также подчеркнула, что нет смысла длительного сбора средств во время кризиса, поскольку "инфляция все съест". "Не хотелось бы, чтобы прорабатывалась схема 25-летней отложенности (капитального ремонта - Прим.ред.): кто-то, может, и доживет, а кто-то нет - кому как повезет", - сказала глава думского комитета.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter