Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Сотрудников ФСКН подозревают в попытке похитить 1 млрд рублей, чтобы купить остров и там скрываться

162.158.78.106


Сотрудников    ФСКН подозревают  в попытке  похитить 1 млрд рублей, чтобы купить остров и  там скрываться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех лиц, двое из которых являются действующими сотрудниками УФСКН России по Мурманской области, сообщает СК.

Как рассказал журналистам руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР Максим Лукичев, в их отношении возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере", пишет "Интерфакс".

По версии следствия, сотрудники УФСКН с сообщниками планировали обналичить в ОАО "Сбербанк России" подложные векселя на 1 млрд рублей. "Векселедателями являются две фирмы из Западной Сибири, выпускались ими эти векселя или нет, сейчас устанавливается", - добавил Лукичев.

"Обыски прошли по месту жительства, по месту регистрации, на рабочих местах. Задержанные находятся в следственном изоляторе, решается вопрос об избрании меры пресечения", - рассказал представитель СКР.

Следователи отмечают, что задержанные оперативники УФСКН уже дали показания и сознались в содеянном, их сообщники хранят молчание.

Пресс-секретарь УФСБ России по Мурманской области Юлия Маркова отметила, что выявить преступление помогла бдительность сотрудников "Сбербанка".

Ранее близкий к следствию источник сообщил "Интерфаксу", что группа сотрудников правоохранительных структур подозревается в попытке хищения 1 млрд рублей, уточнив, что, по его данным, подозреваемые планировали использовать эти средства для покупки острова и впоследствии там скрываться от следствия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter