Авторизация
 
  • 01:01 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:01 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:01 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Местные жители важнее туристов: в Крыму отказались от идеи строить аэропорт под Ялтой

162.158.78.175


Местные жители важнее туристов: в Крыму отказались от идеи  строить  аэропорт под Ялтой

Общественная палата РФ не будет рассматривать инициативу строительства нового крупного аэропорта на южном берегу Крыма. Об этом в Симферополе сообщил секретарь палаты Александр Бречалов, сообщает сайт "Новости Крыма".

"За каждой такой инициативой должны стоять очень прагматичные, но важные вещи. Должен стоять вопрос, важнее аэропорт построить или программу запустить по ветхому жилью, - сказал он. - Лично я эту тему не поддерживаю, поэтому и не ставлю задачу ее двигать. Я не считаю, что сейчас это самое важное".

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов назвал бесперспективной идею строительства нового аэропорта на южном берегу Крыма. "Я не вижу технической возможности для строительства аэропорта на южном берегу Крыма. Аэропорт Бельбек вполне может справиться с этой функцией, он находится рядом с южным берегом. На мой взгляд никакой необходимости строить дополнительный аэропорт абсолютно нет", - сказал Аксенов журналистам 4 марта.

До этого члены Общественной палаты РФ предложили рассмотреть проект строительства нового аэропорта на южном побережье, на котором расположены Ялта, Алупка, Алушта, Феодосия и Судак. По мнению общественников, это должно привлечь туристов в Крым. Средства на новый аэропорт, по их мнению, должны войти в программу развития туризма в Крыму, сообщал сайт Yalta.tv.

По мнению членов ОП, отсутствие возможности приземлиться на южном берегу Крыма у многих отбивает желание отдыхать в знаменитой российской здравнице, поскольку на дорогу от единственного международного аэропорта Симферополь уходит более 2 часов наземным транспортом.

Напомним, в Крыму сегодня работают всего два аэропорта: основной - в Симферополе (международный), второй - в Севастополе (Аэропорт Бельбек), который создан на базе военного, поэтому небольшой. Эксперты считают, что мощностей этих двух аэропортов не хватит, чтобы принять большое количество пассажиров. Как заявлял ранее "Российской газете" глава Ростуризма Александр Радьков, эти аэропорты надо реконструировать, чтобы Крым смог принять в сезон более двух миллионов российских туристов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter