Авторизация
 
  • 11:05 – Дональд Трамп инаугурация 20 января 2017 года: прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 11:05 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: когда смотреть онлайн, кто побежит 
  • 11:04 – Биатлон мужчины сегодня 20.01.17 индивидуальная гонка: когда смотреть, кто участвует 
  • 11:04 – Биатлон сегодня мужская индивидуальная гонка: кто побежит, смотреть онлайн 

В Крыму перекраивается рынок недвижимости: москвичи вытесняют местных в пригороды

162.158.78.76


В Крыму перекраивается  рынок недвижимости: москвичи вытесняют местных   в пригороды

За последний год крымский рынок недвижимости коренным образом изменился, пережив ряд серьезных потрясений, падений и взлетов. Квартиры и частные дома крымчан значительно выросли в цене, аренда коммерческих помещений также существенно подорожала. На жилую недвижимость появился небывалый спрос со стороны материковой части РФ, ведь по меркам внутреннего российского рынка здешние расценки остались достаточно низкими, рассказывает "Новая газета".

Как отмечает издание, такой поворот событий разделил крымчан на два лагеря. По одну сторону оказались владельцы квартир, чья недвижимость за год значительно подорожала на ровном месте - просто за счет повышения спроса. Они, естественно, рады. В лагерь же недовольных вошли арендаторы недвижимости, в большинстве своем вынужденные искать более дешевые варианты съема жилья или коммерческих площадей.

Жилая недвижимость, аренду которой раньше могли себе позволить крымчане (преимущественно молодежь, которая в большинстве своем не владеет собственными квадратными метрами), теперь оказалась доступной лишь для жителей крупных российских мегаполисов - в первую очередь москвичей.

Прилетевшие в Крым россияне начали арендовать квартиры по ценам, сознательно завышенным владельцами, ведь немногочисленные городские гостиницы были забиты под завязку и не могли справиться с потоком приезжих дельцов. Именно это и спровоцировало резкий рост стоимости аренды жилья: с 2,5 тысячи гривен за однокомнатную квартиру в Симферополе в начале 2014 года до 15-20 тысяч рублей сейчас.

Региональный рынок недвижимости сейчас выстроен под интересы россиян с материка, резюмирует "НГ". Местному же населению такой расклад не сулит ничего хорошего: из города гонят цены, но в пригородах тоже существует высокая конкуренция за съемное жилье - ведь там осели многие беженцы с Донбасса, решившие искать работу на полуострове в надежде получить российское гражданство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter