Авторизация
 
  • 11:36 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:36 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 11:36 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 11:36 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 

В Курске разбирают дом, где предположительно 10 лет прожил Казимир Малевич

162.158.79.52


В Курске разбирают  дом, где предположительно 10 лет прожил  Казимир Малевич

Жители города Курск просят городские власти остановить разбор дома по адресу Почтовая, 17, где, как предполагается, когда-то жил и работал легендарный художник и теоретик искусства Казимир Малевич. Под петицией, адресованной мэру, главному архитектору и начальнику управления культуры города, поставили свои подписи уже более 15 000 человек.

Дом, о котором идет речь, давно находится в аварийном состоянии. Жители города надеялись, что когда-нибудь он превратится в музей основоположника супрематизма. Казимир Малевич, по данным его биографий, прожил в этом доме около десяти лет (1896-1907). За время жизни в Курске, куда будущего художника в возрасте 17 лет из Киева перевезла семья, Малевич первый раз женился и сделал первые серьезные шаги к профессии художника.

11 марта текущего года здание на Почтовой начали разбирать, рассказал курский сайт "46ТВ". Как сообщает издание, в региональном комитете по культуре считают, что полуразрушенное здание на Почтовой вовсе не тот дом, в котором жил Казимир Малевич, поэтому объект никакого культурного наследия не представляет.

"Приезжала комиссия из Воронежа, но окончательно ни до чего не дошло. Говорили, это здание, не это. Но разговор шел о том, что пока окончательно это не выяснится, никто этот дом трогать не будет", - вспоминает художник и владелец галереи Олег Радин. Он и другие градозащитники ратуют за сохранение исторического здания.

Напомним, что в России до сих пор нет музея, посвященного великому художнику ХХ века, и невозможно даже попасть на его могилу в Подмосковье, на месте которой недавно возвели элитный жилой комплекс.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter