Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

В Крыму появились цветные поляны: их "украсили" пакеты, разлетевшиеся с огромной свалки

162.158.78.155


В Крыму появились цветные поляны: их "украсили" пакеты, разлетевшиеся с  огромной свалки

В Симферопольском районе поля вокруг сел Раздолье и Винницкое оказались усеяны разноцветными пакетами. Как только поднимается ветер, мусор со свалки, растянувшейся на несколько гектаров, летит по округе, застревая во дворах, на заборах и на стеблях травы. Об этом крымчане рассказали корреспондентам телеканала ATR.

Жители самостоятельно с летающим мусором справиться не могут. В качестве ограждения они используют ветки, чтобы препятствовать появлению пакетов во дворе, но ветер перечеркивает все их усилия. Мусор сюда свозят со всех сел Николаевского сельского поселения.

По словам местных жителей, из-за свалки у них начались проблемы со здоровьем. "Дети страдают аллергией, да и не только дети, мы сами тоже болеем аллергией от мусора", - рассказала жительница села Раздолье Зарема Мамутова.

По санитарным нормам свалка должна находиться не ближе, чем за полкилометра до населенного пункта. Однако здесь не более трехсот метров и нет ограждения.

Недалеко от мусорки местные жители пасут скотину. Говорят, что других мест для пастбища не осталось. "Они сами отбирают траву от пленки и кушают", - сказал пастух. Некоторые жители уже перестали пить грязную воду из колодцев - одна из женщин сообщила, что эту воду уже не пьют даже коровы.

Ранее в этом году о том, что в Севастополе появилось много стихийных свалок, рассказало Радио Свобода. Издание отмечает, что проблемы со своевременным вывозом мусора преследуют севастопольцев не один год, однако в последнее время жалобы горожан на несвоевременную уборку бытовых отходов получили массовый характер. Прошлым летом сообщалось, что и ялтинские коммунальщики не справляются с завалами мусора.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter