Авторизация
 
  • 03:05 – Биатлон 21 01 2017 эстафета у мужчин: смотреть онлайн-трасляцию из Италии 
  • 03:05 – Инаугурационная речь Трампа на русском: что именно сказал Трамп и почему его речь назвали самой мрачной в истории 
  • 03:05 – Биатлон женщины масс-старт сегодня 21.0.12017: кто выиграл, результаты, смотреть онлайн 
  • 03:05 – Биатлон женщины масс-старт 21 января 2017: болеем за Татьяну Акимову, смотреть онлайн-трасляцию 

В Эстонии обнаружили загадочный объект недвижимости, который поставил историков в тупик

162.158.79.65


В Эстонии обнаружили загадочный объект недвижимости, который  поставил историков в тупик

Эстонские историки не смогли определить предназначение подохранного строения c трубой рядом с бывшими фабричными казармами Кренгольма на улице Хайгла в Нарве, сообщает сайт Err.ee.

В регистре памятников старины строение значится как печь. Она построена в конце XIX века из красного кирпича. Первоначально предполагалось, что сооружение с трубой предназначалось для сжигания мусора, по аналогии с подобными сооружениями в Англии, откуда была импортирована архитектура фабричного района Кренгольма, и где действительно были установки для сжигания мусора.

Однако в ходе реставрации в 2011 году на стенках так называемой печи не нашли следов гари. Чуть позже выяснилось, что напоминающее печь строение находится над старым канализационным коллектором, поэтому историки предполагают, что постройка могла служить в качестве вентиляционной шахты, и известно, что похожие строения первоначально находились на территории мануфактуры.

Поскольку с 1930-х годов так называемая печь использовалась только в качестве помойки, а документальных данных о ее постройке не сохранилось, ученым приходится довольствоваться гипотезами.

Загадочный объект Нарвы поставил историков в тупик - http://t.co/MbsKvq5Mue #Mir #Estonia #Нарва #новости pic.twitter.com/t1b3OvJuMQ

— Narva News Grupp UÜ (@narvanews_ee) 17 Март 2015


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter