Авторизация
 
  • 03:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Солнце в ловушке: архитекторы придумали небоскребы, которые не отбрасывают тень

162.158.78.67


Солнце в ловушке: архитекторы придумали  небоскребы, которые не отбрасывают тень

Лондонские архитекторы спроектировали две инновационные башни изогнутой формы, которые не отбрасывают тень на территорию, находящуюся между ними. Таким образом, несмотря на перемещение солнца, это пространство никогда не будет затемнено.

Дело в том, что одна из башен действует как гигантское искривленное зеркало, отражая солнечный свет на тень, которую отбрасывает другое здание. Благодаря специфической форме постройки, отраженный свет будет следовать за тенью в течение всего дня. Таким образом, тень вокруг зданий сократится на 60%, передает Prian.ru.

Башни предназначены для полуострова Гринвич на юго-востоке Лондона рядом с ареной O2 (здесь проходит Гринвичский меридиан). Предполагается, что такого типа башни будут полезны и для других районов британской столицы, где запланировано строительство более 250 новых небоскребов, которые могут к неудовольствию жителей сильно затенить улицы. Эта проблема крайне актуальна для Нью-Йорка, жители которого опасаются, что из-за новых высоток Центральный парк скоро превратиться в "царство теней".

Разработчики также указывают, что технологию можно приспособить под разные времена года: чтобы летом было больше тени, а зимой - наоборот. Например, дополнительная искусственная тень летом не помешала бы в жарком Дубае.

Издание Citi Metric отмечает, что в предложенной технологии учтен печальный опыт лондонского небоскреба Walkie Talkie, который, отражая солнечный лучи, позапрошлым летом превратил одну из улиц в раскаленную сковородку, где можно было жарить еду и плавить автомобили. Пара небоскребов, разработанная студией NBBJ, рассеивает солнечные лучи, не давая фокусироваться на одной точке.

Напомним, в чем-то похожая технология была реализована в норвежском городе Рьюкан, который из-за окружающих его гор шесть месяцев в году находился в тени. Но пару лет назад там поставили три огромных зеркала-гелиостата, которые отражают свет на центральную часть города.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter