Авторизация
 
  • 23:07 – Любовь против судьбы: смотреть 31 серию онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 23:07 – Любовь против судьбы 31, 32, 33, 34, 35, 36 серия смотреть онлайн 
  • 23:07 – В Таиланде задержали россиянку, бросавшую в море хлеб 
  • 23:07 – Водитель УАЗ хлопнул дверью и проснулся звездой интернета 

Полиция Королева возбудила уголовное дело об уничтожении Дома Стройбюро

162.158.79.179


Полиция Королева возбудила уголовное дело об уничтожении Дома Стройбюро

Отдел дознания УМВД подмосковного города Королева возбудил уголовное дело по факту сносов остатка здания, объекта культурного наследия регионального значения - Дома Стройбюро, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Полуразрушенное здание было снесено при помощи строительной техники 7-8 марта. Дело возбуждено после обращений граждан и сообщений СМИ, по результатам проведенной прокурорской проверки.

"В силу требований федерального закона, объект подлежит государственной охране. Вместе с тем 7 и 8 марта при использовании строительной техники было произведено повреждение несущих конструкций "Дома Стройбюро", что повлекло за собой его полное разрушение", - выявила прокуратура.

Материалы прокурорской проверки были направлены в межмуниципальное управление МВД "Королевское", уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия". Расследование дела взято прокуратурой Королева на особый контроль.

Дом Стройбюро, построенный в 1928-1930 годах архитектором Аркадием Лангманом, был внесен в список выявленных объектов культурного наследия в январе 2014 года, а позднее включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Здание пребывало в запущенном состоянии: еще в 2008 году оно было признано аварийным и расселено, впоследствии в результате нескольких пожаров значительно пострадало. Но даже в таком виде эксперты признали высокую ценность здания, что позволило внести его в региональный список охраняемых государством объектов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter