Авторизация
 
  • 15:16 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:16 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 

Правительство РФ разрешило тратить маткапитал на покупку жилья, не дожидаясь трехлетия ребенка

162.158.78.75


Правительство РФ разрешило тратить маткапитал на покупку жилья, не дожидаясь трехлетия ребенка

Правительство РФ одобрило законопроект, позволяющий использовать средства материнского капитала на уплату первоначального взноса по жилищному кредиту, не дожидаясь достижения трехлетия ребенка, в связи с рождением которого возникло право на эту меру господдержки.

Такое решение принято по итогам заседания в четверг, сообщает ТАСС. Речь идет о внесении изменений в ст. 7 и 10 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

На заседании кабинета, где рассматривалась эта инициатива, премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что период экономического кризиса должен максимально безболезненно пройти для семей с двумя и более детьми. "В данном случае речь идет о том, что по действующему законодательству за счет средств материнского капитала можно погасить долг, уплатить проценты по кредиту на строительство или покупку жилья, а вот чтобы воспользоваться сертификатом для внесения первоначального взноса на квартиру или дом, нужно ждать, чтобы ребенку исполнилось три года. Из-за этого переезд для многих семей в новые дома откладывается", - сказал председатель правительства, пояснив, что указанный законопроект отменяет это требование.

Материнский капитал - один из основных инструментов поддержки рождаемости в России. Его можно использовать для улучшения жилищных условий, обучения ребенка или увеличения будущей пенсии владелицы сертификата на капитал. За 2009-2014 годы материнский капитал решили использовать более трех миллионов семей, в то числе 2,9 миллиона - на улучшение жилищных условий, из них более 1,9 миллиона - на оплату ипотеки. Однако многие семьи не могли ранее сразу взять ипотеку, поскольку не вправе были использовать маткапитал на оплату первого взноса, вынужденно дожидаясь трехлетия ребенка. Теперь эти ограничения сняты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter