Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Журналисты разведали секреты неофициального жилища Януковича и его подруги на Рублевке

162.158.79.31


Журналисты разведали секреты неофициального жилища Януковича и его подруги на Рублевке

Виктор Янукович, который по-прежнему называет себя президентом Украины, последний раз появлялся на публике 11 марта на своей второй пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Сейчас он, судя по всему, по-прежнему находится где-то в России, но где именно, официально не уточняется. Между тем корреспондент газеты "Собеседник" проверил информацию о доме в подмосковной Барвихе, где, по неофициальным данным, находится теперь новая резиденция беглого украинского руководителя.

Как известно, после захвата "майдановцами" резиденции "Межигорье" под Киевом, Янукович решил обосноваться в России. По сведениям "Собеседника", он прилетел в Россию в ночь на 25 февраля и сначала поселился в гостинице "Украина" (она же - Radisson Royal). А днем 25 февраля Янукович уже передислоцировался в "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами Президента России, где пробыл не больше суток, подбирая подмосковную замену "Межигорью".

Далеко ему ходить не пришлось. Как выяснила газета, новая резиденция Виктора Януковича находится в пешей доступности от санатория, всего в километре от госрезиденции "Барвиха", более известной как замок Майендорф, в котором Владимир Путин принимает иностранных гостей.

Владельцем новой резиденции в элитнейшем поселке "Сады Майендорф" Виктор Янукович стал уже 26 февраля, о чем на следующий же день сообщил в своем Twitter председатель центрального совета партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь: "Янукович теперь житель Подмосковья... И погода киевская... Можем поздравить наших украинских братьев-беженцев с приобретением вчера дома в поселке Барвиха за 52 млн долл. Рублевке слава!!!"

Подругу Януковича видели в местной "Азбуке вкуса"

"Он стал жильцом поселка за два дня до своей пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Вечером гуляет там по тропинкам и чувствует себя как дома. А его подругу можно встретить в торговом центре "Дрим Хаус" на Рублево-Успенском шоссе. Она туда каждый день в "Азбуку вкуса" за продуктами приезжает. Та самая женщина, которая на видео из "Межигорья" улетала с собачкой на вертолете", - рассказал позже Митволь "Собеседнику".

По версии киевлян, подругу Януковича (с женой Людмилой тот официально не разведен) зовут Любовь Полежай, она приходится сестрой его кухарке Надежде Маринцевой. Сначала Любовь тоже работала у Януковича простой официанткой, но последние несколько лет они жили вместе в "Межигорье". Теперь живут на Рублевке, отмечает "Собеседник".

По словам Митволя, прежний особняк Януковича в Межигорье, по сравнению с новой обителью в Барвихе, - "копеечный образец безвкусия". "Теперь у него действительно появился очень хороший дом - огромный трехэтажный особняк в английском стиле, с соответствующим профессиональным дизайном, с английской мебелью", - поведал собеседник газеты. Он добавил, что предыдущий хозяин не мог продать его года полтора, был готов отдать даже за 35 миллионов долларов, но неожиданно получил 52 миллиона, как и просил.

Имя предыдущего хозяина особняка Митволь назвать отказался, но, как сообщил журналистам один из завсегдатаев поселка, речь, скорее всего, идет о российском бизнесмене армянского происхождения. Но его имени газета прямо не называет.

Кто в соседях

Стоимость домов в коттеджном поселке "Сады Майендорф" доходит до 100 миллионов у.е., поэтому неудивительно, что все здешние жильцы поголовно либо официальные, либо теневые мультимиллионеры и миллиардеры. Как пишет "Собеседник", непосредственная соседка Януковича, например, - Лейла Алиева, старшая дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева, у которого также есть тут свое небольшое поместье, отмечает издание.

Облюбовали "Сады" нынешний тесть Романа Абрамовича Александр Жуков, бывший супруг Кристины Орбакайте Руслан Байсаров, семьи экс-президента "Роснефти" Сергея Богданчикова и Ара Абрамяна, которого называют кремлевским застройщиком.

Здесь же находится дом в виде космического корабля, который, как принято считать, миллиардер Владислав Доронин подарил Наоми Кэмпбелл в качестве отступных за несостоявшуюся свадьбу (по документам дом и земля оформлены, правда, на других владельцев). Неподалеку решил обустроиться и глава Ростеха Сергей Чемезов (его жена Екатерина Игнатова два года назад даже учредила вместе с соседями Некоммерческое партнерство содействия развитию инфраструктуры территории поселка "Барвиха").

Всего в "Садах" около полусотни жильцов, живущих маленькой буржуазной коммуной - внутри поселка заборы если и есть, то только декоративные. От своих скрывать нечего, а чужих туда не пускают.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter