Авторизация
 
  • 02:02 – В Башкирии полиция разыскивает без вести пропавшую 15-летнюю Диану Овчинникову 
  • 02:02 – Экс-губернатор Челябинской области подозревается в получении взятки в 3,4 млрд рублей 
  • 01:56 – Прекрасный полк (2017) смотреть документальный сериал онлайн 
  • 01:55 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.05.2017) 

Калининград пообещал поднять вскоре из руин "Домик пастора", где жил Иммануил Кант

162.158.78.148


Калининград   пообещал  поднять вскоре из руин  "Домик пастора", где  жил Иммануил Кант

Власти Калининградской области выкупили у частного владельца Домик пастора в поселке Веселовка, где несколько лет жил философ Иммануил Кант. И, по информации пресс-службы правительства, дом будет восстановлен.

"Дом полностью выкуплен. В настоящее время региональная служба охраны объектов культурного наследия занимается процессом оформления права собственности", - отмечается в сообщении на сайте калининградской администрации.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил в двухнедельный срок закончить разработку концепции развития территории в поселке Веселовка, связанной с именем Канта.

"Это место должно воссоздать дух той эпохи, в которую жил и творил великий мыслитель. Кроме исторической привлекательности, надо продумать инфраструктуру, удобную для туристов, включающую парковку для автотранспорта", - цитирует пресс-служба Цуканова.

Ранее государственная экспертиза подтвердила культурно-историческую значимость "Домика пастора". Эксперты рекомендовали правительству области включить его в реестр объектов культурного наследия народов РФ в качестве достопримечательного места регионального значения.

Как сообщалось, владелец "Домика пастора" согласился передать его в региональную собственность на определенных условиях.

История вокруг "Домика пастора" в Веселовке получила широкий общественный резонанс после публикаций в прессе в начале этого года, когда журналисты выяснили, что дом рассыпается по кирпичам и в нем поселились бомжи. После поднятого шума глава Калининградской области поручил провести историко-культурную экспертизу объекта.

В настоящее время уже началась работа над созданием музейного комплекса в кантовских местах. Предполагается, что новый туристический маршрут объединит 2Домик пастора", 2Башню Канта" в поселке Курортное Правдинского района и кафедральный собор в Калининграде, где находится могила философа.

По информации пресс-службы, достоверно установлено, что Иммануил Кант с 1747 по 1751 год жил в Юдшене (нынешняя Веселовка). Это один из немногих населенных пунктов, куда за всю свою жизнь отъезжал из родного Кенигсберга великий философ. Он служил учителем в семье пастора Даниэля Эрнста Андерша.

Напомним, что в этом году 12 февраля исполнилось 290 лет со дня рождения автора "Критики чистого разума", 22 апреля и будет 210 лет со дня его смерти.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter