Авторизация
 
  • 22:55 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 22:54 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 22:54 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 
  • 22:54 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 

Правительство снизило ставку по ипотеке до 12%

162.158.79.29


Правительство снизило ставку по ипотеке до 12%

Правительство РФ снизило ставку по ипотечным кредитам с 13 до 12 %. Такое решение принято вслед за решением Банка России с 16 марта понизить ключевую ставку до 14%.

По правилам предоставления субсидий российским кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию получали субсидии за возмещение недополученных доходов при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 13%.

"Эта процентная ставка была определена с учетом ключевой ставки Банка России, которая на тот момент составляла 15%. С 16 марта 2015 года Банк России установил ключевую ставку на уровне 14% годовых. Подписанным постановлением в правила вносятся изменения, устанавливающие, что субсидии предоставляются на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и Агентства при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 12% годовых", - говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Как отмечают в правительстве, это решение позволит россиянам получать жилищные кредиты для покупки жилья на первичном рынке по льготной ставке и сохранить величину субсидии для кредитных организаций.

На прошлой неделе стало известно, что некоторые банки, в том числе Сбербанк, снизили ставку по ипотечным кредитам до 12%, не дожидаясь решения правительства. Группа ВТБ пообещала снизить ставки, если правительство поддержит кредитные организации.

Напомним, относительно низкая ставка по ипотеке стала возможной благодаря тому, что государство выделило на субсидирование ипотечных программ 20 млрд рублей. Кредит по госпрограмме можно получить только на покупку жилья в новостройке, срок кредита - до 30 лет, минимальный первоначальный взрос - 20%.

Банкиры ожидают, что объем кредитов по госпрограмме может превысить половину общего объема выдачи ипотечных кредитов в этом году. Ипотечные продукты без субсидирования, как предполагается, будут использоваться для покупки жилья на вторичном рынке, а также для приобретения дорогих объектов недвижимости. В то же время объемы выдачи ипотеки могут не достичь прошлогодних показателей, в первую очередь из-за падения реальных доходов населения.

Действовать госпрограмма будет до 1 марта 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter