Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Forbes назвал "Королей госзаказа - 2014": на первых строчках рейтинга - без неожиданностей - "друзья Путина"

162.158.78.83


Forbes назвал "Королей  госзаказа - 2014":  на первых строчках рейтинга  -   без неожиданностей  - "друзья Путина"

Журнал Forbes представил свой ежегодный рейтинг "Королей госзаказа", куда вошли предприниматели, чьи компании в 2013 году выиграли больше всего государственных подрядов. Совокупно 15 участников рейтинга освоили на госзаказах в 2013 году 662,3 млрд рублей.

Второй год подряд в рейтинге с большим отрывом лидирует Аркадий Ротенберг. В прошлом году его дорожно-строительная фирма "Мостотрест" выиграла крупнейший проект по строительству и эксплуатации участка платной трассы Москва - Петербург в Тверской и Новгородской областях стоимостью 145 млрд рублей, а также несколько более мелких заказов вроде строительства моста через Волгу на 13 млрд рублей или 27-километрового участка платной дороги в Воронежской области за 17 млрд рублей. У Ротенберга небольшая доля в "Мостотресте" (26,4%), тем не менее компания принесла ему около 83 млрд рублей.

- "Друзья Путина" по дачному кооперативу "Озеро" перебрались во дворцы в центре Петербурга

Лидером по привлечению подрядов "Газпрома" стала другая компания братьев Ротенбергов - "Стройгазмонтаж" (СГМ), которой владеют оба брата: Аркадий (51%) и Борис (24,5%). В октябре СГМ выиграла заказ на строительство участка Южно-Европейского газопровода стоимостью более 43 млрд рублей. Сумма полученных Ротенбергом господрядов за прошлый год составила 184 млрд рублей.

На втором месте в списке Forbes находится Сергей Грицай. По данным журнала, в 2013-м подконтрольный ему трест "Мосэлектротягстрой" получил 30 контрактов "Спецстройинжиниринга" на строительство объектов Минобороны. Сумма полученных господрядов за прошлый год - 51,8 млрд рублей.

Третье место занял Геннадий Тимченко. Группа компаний "Стройтрансгаз" стала одним из крупнейших подрядчиков "Газпрома". Кроме того, компании группы строят для государства мосты, тоннели, дороги и путепроводы, перевозят нефть и нефтепродукты, добывают уголь. Конкуренты Тимченко считают, что он выстроил свою империю без особых затрат, а доли в таких крупных подрядчиках, как АРКС и "СК Мост", и вовсе получил бесплатно - под гарантии будущих заказов. Сумма полученных господрядов за прошлый год - 41 млрд рублей.

Четвертые - основные владельцы УСК "Мост" Владимир Костылев и Евгений Сур. Прошлые крупнейшие проекты компании - мост на остров Русский во Владивостоке и дорога Адлер - Альпика-Сервис в Сочи. Самый крупный контракт УСК "Мост" в 2013 году называется "Здания и сооружения предприятий водного транспорта" по заказу ФГУП "Росморпорт", цена - 40 млрд рублей. В такую же сумму оценивались затраты федерального бюджета на обустройство нового порта Сабетта на Ямале. Сумма полученных господрядов за прошлый год - 40 млрд рублей на каждого бизнесмена.

На пятом месте находятся Валерий Абрамов и Виктор Перевалов - владельцы крупнейшего строителя дорожной сети Северо-Запада России компании ЗАО "ВАД". 2013 год стал для нее крайне успешным: две трети контрактов обеспечили пять подрядов, среди которых реконструкция двух федеральных трасс и строительство части кольцевой автодороги вокруг Петербурга. Сумма полученных господрядов за прошлый год - 35 млрд рублей на каждого бизнесмена.

На шестом месте Зияд Манасир, чья компания "Стройгазконсалтинг" выиграла подряды на строительство метро в Москве на сумму свыше 10 млрд и участков дороги Хабаровск - Владивосток на сопоставимую сумму. Общая сумма полученных господрядов за прошлый год - 35 млрд рублей.

На седьмую строчку Forbes отдельно поместил младшего брата Аркадия Ротенберга - Бориса Ротенберга, который имеет доли в "Стройгазмонтаже", "ТЭК Мосэнерго" и СЕПТ. Сумма полученных господрядов за прошлый год - 33 млрд рублей.

Далее следует Иван Шабалов - в прошлом году его компания "Трубные инновационные технологии" взяла контракты "Газпрома" на поставку труб на 31,2 млрд рублей.

За ним следует Александр Карманов, также занимающийся трубным бизнесом. В 2013 году компания бывшего спортсмена-дзюдоиста выиграла четыре крупных контракта "Транснефти" и "Газпром комплектации" на поставку труб большого диаметра и металлоконструкций на общую сумму 19,7 млрд рублей. Другая компания Карманова, "Краснодарстройтрансгаз" (входит в ГК "Евракор"), получила строительные подряды структур "Транснефти" на 10,3 млрд рублей. Общая сумма полученных господрядов за прошлый год - 30 млрд рублей.

Десятый - Зияудин Магомедов. Крупнейшие подряды его "Стройновация" в 2013 году получила на юге: это ликвидация грунтовых разрывов и строительство дорог Астрахань - Махачкала (7,1 млрд) и М-29 "Кавказ" из Краснодара к границам Азербайджана на участке, проходящем по территории родного для Магомедова Дагестана (четыре млрд рублей). Общая сумма полученных господрядов за прошлый год - 30 млрд рублей.

Также Forbes отметил Александра Лавленцева. В прошлом году "АРКС" (где у Лавренцева 85% акций, а у Геннадия Тимченко 15,75%) получил от Департамента строительства города Москвы крупный подряд на семь млрд рублей и на 3,7 млрд рублей контракты от "Мосводоканала". Фирма "Эколайн", созданная основателями "АРКС" совместно с зятем Геннадия Тимченко Глебом Франком, в конце прошлого года выиграла конкурс Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы на вывоз и утилизацию мусора Северного административного округа столицы. Стоимость четырехлетнего контракта составила почти 17 млрд рублей. Общая сумма полученных господрядов за прошлый год - 28,3 млрд рублей.

На двенадцатом месте Алексей Андреев, чьи компании "Автобан" и "Ханты-Мансийскдорстрой" получили в прошлом году господряды на 24,2 млрд рублей.

И замыкает "чертову дюжину" Анатолий Седых, который вместе с партнерами по компании ОМК выиграл в прошлом году тендеры на поставку "Газпрому" труб на 23,8 млрд рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter