Авторизация
 
  • 20:15 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 20:15 – Диана Шурыгина свежие новости 
  • 20:15 – Меню в Великий пост по дням, первый день поста 2017, что можно есть 
  • 20:14 – Время покажет сегодняшний выпуск 28.02.2017 смотреть онлайн 

Британский писатель случайно унаследовал 50-комнатный дом и ищет деньги на реставрацию

162.158.79.29


Британский писатель случайно унаследовал 50-комнатный дом и ищет деньги на реставрацию

Бамбер Гаскойн, британский телеведущий и автор книг на исторические темы, случайно оказался единственным наследником особняка West Horsley Place и пытается найти средства, чтобы отреставрировать уникальный дом.

50-комнатный особняк в Летерхеде, графство Суррей - настоящая легенда. Когда-то он принадлежал поэту, фавориту королевы Елизаветы I сэру Вальтеру Рэли, а к писателю перешел от герцогини Роксбург, знаменитой красавицы и крестницы жены Георга V королевы Марии, уточняет The Daily Mail. Теперь Гаскойн столкнулся с огромной проблемой - как сохранить этот замечательный дом.

Гаскойн, который 25 лет подряд вел шоу на BBC, неожиданно унаследовал особняк после смерти своей престарелой тетки. Поместье West Horsley Place было основано еще в 11 веке и принадлежало одному из самых аристократических семей Великобритании. Теперь величественный дом находится в угрожающем состоянии и требует немедленных вложений.

По данным The Telegraph, в настоящее время владелец особняка может пользоваться только служебными помещениями, верхний этаж закрыт из-за неудовлетворительного состояния. Гаскойн и его жена собираются выставить на аукцион ювелирные изделия, картины и предметы обстановки, перешедшие к ним вместе с особняком. они рассчитывают получить 2,2 млн фунтов и потратить их на ремонт.

Среди лотов, продажей которых займется аукционный дом Sotheby, - роскошные драгоценности и диадемы, принадлежавшие самым блестящим представителям светского общества, подарки от королевской семьи, платье герцогини, в котором она присутствовала на коронации Георга VI.

Многие вещи были обнаружены после смерти герцогини, которая скончалась в возрасте 99 лет и 10 месяцев. Уникальные артефакты были убраны в сундуки и забыты на десятилетия. Гаскойн, которому сейчас 80 лет, уверяет, что стремится оставить дом по возможности в неизменном виде, как памятник прошлого. "Для меня было полной неожиданностью то, что я стал наследником этого имущества. Герцогиня предполагала, что, с учетом необходимых вложений, я выставлю дом на продажу. Но это такое невероятное место, которое мне хорошо знакомо. И я решил взять на себя труд привести его в порядок, чтобы гарантировать его сохранность", - говорит писатель.

На аукцион будет выставлено около 700 лотов. Сейчас эксперты помогают Гаскойну обследовать комнату з комнатой, включая ветхие этажи и чердаки, чтобы составить овеществленную летопись истории семьи.

Герцогиня Мэри Эвелин Хангерфорд Кру-Милнес родилась в 1915 году и выросла в блеске высшего лондонского общества. В 19 лет она вышла замуж за герцога Роксбурга, свадьба состоялась в Вестмистерском аббатстве. Молодая жена стала одной из пяти отважных женщин, которые, устав ждать мужей с войны, отправились в Палестину и стали центром ближневосточного светского общества. В 1953 году пара развелась, участвовать в улаживании скандала пришлось премьер-министру Алексу Дугласу Хьюму. Эксперты полагают, что среди наследства, которое перешло от нее к Бэмберу Гаскойну, должны непременно найтись личные письма от литературных корифеев и политиков ХХ века.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter