Авторизация
 
  • 06:27 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 06:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Путин одобрил расширение курорта "Роза Хутор": "Если нужна поддержка - скажите"

162.158.78.101


Путин одобрил расширение курорта "Роза Хутор": "Если нужна поддержка - скажите"

Президент РФ Владимир Путин одобрил и поддержал предложение главы "Интерроса" Владимира Потанина по расширению горнолыжного курорта "Роза Хутор" в Сочи. Глава государства отметил "существенный вклад" Потанина, чья компания развивается развитием курорта, в подготовку олимпийской заявки России и подготовку спортивных объектов и поинтересовался тем, что происходит на курорте спустя год после Олимпиады.

"Вы знаете, скептики, которые сомневались в том, что у сочинской Олимпиады 2014 года будет подобающее наследие, они просто посрамлены. Надо приезжать на "Розу Хутор" и смотреть, что там происходит. Там каждый день огромное количество народа, от пяти до 10 тысяч (человек), его посещают. Склоны переполнены, гостиницы с высокой степенью загрузки работают. И в этом году даже появилась такая проблема, что мы не можем обслужить всех желающих: были и очереди на подъемниках, и на склонах было очень много людей. Поэтому у нас появилась идея о том, что все-таки надо расширять курорт", - приводит слова Потанина сайт Кремля.

В ответ Владимир Путин отметил, что "надо наверх уходить". "Можно сделать дорогу прямо по ущелью, немножко наверх. Это может сделать государство либо регион, а затем там уже частные инвесторы - только делать по единому плану - могли бы чуть повыше начать работу по подготовке спусков и подготовке подъемников, там больше делать ничего не надо", - предложил он.

Глава "Интерроса" согласился с тем, что "база инфраструктурная уже заложена, нужно просто расширяться". Он сообщил, что переговоры с инвесторами уже идут, некоторые планы, по его словам, имеют "Газпром" и "Сбербанк", причем с ними идет обсуждение единого ски-пасса, позволяющего кататься по всей зоне отдыха.

"Единый ски-пасс надо сделать обязательно, как бы ни было сложно договориться различным, особенно частным, предприятиям между собой, тем не менее нужно на это выйти так, чтобы туристы наши, отдыхающие могли пользоваться единой бумагой, чтобы по всем курортам передвигаться. Первое. И, конечно, второе - очень важно было бы соединить ущелье хорошим сообщением", - подчеркнул президент, добавив, что "если нужна какая-то поддержка, скажите".

Напомним, к началу сезона, в декабре 2014 года, выяснилось, что номерной фонд горного кластера на новогодние праздники забронирован полностью. Открытие сезона в Сочи несколько раз переносилось, а когда оно все-таки состоялось, местных жителей попросили уступить склоны приезжим туристам. На количество ски-пассов было введено ограничение. Расценки на ски-пассы также были увеличены, что вызвало обвинения в картельном сговоре.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter