Авторизация
 
  • 15:41 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:41 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Российский рынок недвижимости скатился в рецессию: объем инвестиций в 2015 году может упасть на 34%

162.158.78.249


Российский рынок недвижимости скатился в рецессию: объем инвестиций в 2015 году может упасть на 34%

Рынок недвижимости вслед за экономикой РФ скатился в фазу рецессии и находится на уровне, близкому ко дну, сообщает "Интерфакс"[/u] со ссылкой на директора департамента консалтинга и оценки компании S.A.Ricci Яну Кузину.

"Насколько фаза будет длинной, будет зависеть от политической ситуации и санкций, нежели от уровня вакантности в различных сегментах недвижимости", - сказала Кузина.

По ее словам, после фазы рецессии может начаться достаточно резкий рост. Тем не менее пока, по ее мнению, данная фаза характеризуется выросшими ставками капитализации в совокупности с редкими сделками. Так, по ее данным, рост ставок капитализации с III квартала 2014 года составил, как минимум, 1,5-2%.

"К факторам, оказывающим влияние на доходность, кроме стоимости нефти и политической ситуации, относится динамика инвестиций со стороны государственного сектора в экономику и в развитие производства", - отметила эксперт. По ее словам, уровень инвестиционной активности ограничен сокращением денежной массы в экономике.

Эксперт также отметила, что скорость восстановления будет главным образом обусловлена влиянием трех факторов: политической ситуацией (отменой санкций со стороны стран ЕС), уровнем государственных инвестиций в экономику (производственный сектор) и ценами на нефть.

Объем инвестиций в рынок недвижимости России в 2015 году может упасть на 34%

Объем инвестиций в рынок недвижимости России в 2015 году может упасть на 34% по сравнению с 2014 годом - до 3,5 миллиардов долларов, сообщил директор по развитию бизнеса S.A. Ricci Павел Яншевский.

"Объем инвестиций в недвижимость РФ в 2015 году упадет с 5,8 до 3,5 миллиардов долларов. Но если рубль и дальше будет падать, то объем инвестиций может упасть до двух миллиардов долларов", - цитирует Яншевского РИА "Новости"[/u].

По его словам, доля сделок на рынке недвижимости России с участием иностранных инвесторов в 2015 году не превысит 10%. "Сегодня иностранные инвесторы не планируют делать покупки на российском рынке. По нашим прогнозам, в этом году доля сделок с участием иностранных инвесторов упадет до 10%, может быть, даже и ниже", - отметил эксперт.

Он добавил, что инвестиции в московскую недвижимость по итогам I квартала 2015 года могут составить 852,7 миллиона долларов, в недвижимость Санкт-Петербурга - 93,5 миллиона долларов. Большая часть инвестиций - 510,5 миллиона - будет вкладываться в офисы.

"Инвесторы выбирают более надежные инструменты даже в ущерб ликвидности. Люди вкладывают деньги в недвижимость, так как не понятно, что будет происходить с рублем. Раньше инвесторы вкладывали в доходные объекты, а сейчас ищут объекты с большими рисками, но с большей доходностью. На первый план выходит стратегия покупки проблемных активов", - объясняет Яншевский.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter