Авторизация
 
  • 20:01 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:01 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:01 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:01 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Цены на недвижимость снижаться не будут, даже несмотря на падающий спрос

162.158.78.76


Цены на недвижимость снижаться не будут, даже несмотря на падающий спрос

Прогноз о весомом снижении цен - косвенно, посредством скидок, или напрямую, в результате проседания рынка, - не имеет под собой оснований, считают аналитики. Как пишет "Российская газета"[/u], прибыльность большинства девелоперских проектов (до налогообложения) сегодня колеблется в пределах 12-15%. Вместе с тем уже дорожают строительные работы и материалы, что увеличивает себестоимость объектов.

В ближайшее время застройщики займутся корректировкой ценовой политики и, вероятно, пересмотрят темпы увеличения цен. Раньше многие девелоперы поднимали их на 1-3% до двух раз в месяц, что приводило к росту стоимости квартир по мере строительства на 30-38%. Сейчас цены на недвижимость будут повышаться на 5-7%, но в более длинные промежутки времени.

Раньше ощутимые скидки могли предлагать девелоперы крупных объектов площадью от 200-250 тыс. кв. м, где есть возможность более гибко строить ценовую политику и управлять ликвидностью проекта. Теперь же, когда на строительном рынке намечается тенденция к разукрупнению проектов, снижению скорости вывода новых корпусов, таких преференций получить не удастся.

До недавнего времени можно было сэкономить на покупке квартиры, приобретая ее у собственника-инвестора. Но с 1 января 2016 года, когда от уплаты подоходного налога при продаже квартиры будут освобождаться граждане, которые являются собственниками уже более пяти лет, а не трех, как раньше, такие собственники не будут торопиться реализовать свою площадь, поскольку они рискуют потерять в доходности от инвестиций.

Поскольку на снижение цен на недвижимость рассчитывать не приходится, девелоперы станут прибегать к другому действенному инструменту стимулирования интереса к объекту - к продаже в рассрочку. При этом, скорее всего, большинством компаний возможность платежа по частям будет предоставляться до окончания строительства, а плата за нее вырастет с 10-12% до 15-20% годовых. Кроме того, вероятнее всего, будут ужесточены условия выхода из сделки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter