Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

ВДНХ претендует на особняк соратника Лужкова, расположенный в природно-историческом парке "Останкино"

162.158.78.83


ВДНХ претендует на особняк соратника Лужкова, расположенный в природно-историческом парке "Останкино"

ВДНХ спустя девять лет заинтересовал знаменитый частный особняк на пруду, который СМИ называют "дворцом хозяина Тверской Якубова", ранее близкого к команде экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Сносить особняк администрация выставочного центра не планирует, однако намерена обсуждать, как здание будет использоваться в дальнейшем.

"Сносить это новое здание было бы нецелесообразно. Лучше проработать вопрос его вовлечения в жизнедеятельность выставки в рамках новой концепции ее развития. Мы вышли на контакт с собственниками здания, планируем встречаться в ближайшее время и обсуждать варианты: либо право пользования этим зданием будет передано нам, либо оно будет использоваться по тому функционалу, который будет с нами согласован", - сказал "Газете.ru"[/u] генеральный директор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко.

Кто сейчас проживает в этом доме - неизвестно. По данным из открытых источников, особняком пользуется сын крупного предпринимателя Якова Якубова, ранее близкого к команде экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. О самом Якубове известно немного: в СМИ за ним закрепился штамп "хозяин Тверской". Сейчас он якобы проживает в Канаде и много лет не был в Москве.

Официально этот участок на ВДНХ, который находится по адресу: проспект Мира, 119, объект номер 511, субарендует кипрская "Мелдеро Коммершл Лимитед", которую связывают с Якубовым. На сайте Росреестра[/u] указано, что по этому адресу расположен частный объект площадью 4310 кв. м, его кадастровая стоимость превышает 671,6 млн рублей.

Тем временем 15 января 2015 года арбитражный суд Москвы принял к производству иск ВДНХ к "Мелдеро Коммершл Лимитед" с требованием "освободить земельный участок". Первое заседание состоится только в апреле, однако, как стало известно "Газете.ru", речь идет об освобождении участка от забора. Третьими лицами по делу выступают департамент городского имущества Москвы и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Около года назад у ВДНХ сменилось руководство, прошлой весной было объявлено о масштабных планах по реконструкции выставочного центра, тогда же начались активные переговоры с частниками на территории выставки, а также судебные разбирательства. В ноябре 2013 года правительство Москвы стало 100-процентным собственником ОАО "ГАО "ВВЦ", в начале апреля 2014 года новым гендиректором был назначен Владимир Погребенко, занимавший ранее должность заместителя руководителя департамента городского имущества Москвы.

Уже больше двух лет "Мелдеро Коммершл Лимитед" судится за право поставить участок площадью 3450 кв. м под дворцом на кадастровый учет. Компания дважды обращалась в управление Росреестра по Москве весной 2012 года, однако получала отказ. Затем она обратилась в арбитражный суд с требованием признать незаконным решение Росреестра. Суд в октябре того же года вынес решение в пользу истца и обязал Росреестр включить в кадастр недвижимости сведения о земельном участке. Апелляционная инстанция оставила решение без изменений.

Тогда вмешалось ОАО "ГАО "ВВЦ", которое обратилось в Федеральный арбитражный суд Московского округа с кассационной жалобой, заявив, что вынесенные судебные акты "нарушают права и охраняемые законом интересы ВВЦ". В конце января 2014 года суд направил дело на новое рассмотрение, указав, что земельный участок входит в состав природно-исторического парка "Останкино" и находится в собственности РФ, поэтому ограничен в обороте.

"Суды не придали правового значения тому, что целью включения сведений о земельном участке, переданном в субаренду компании в государственный кадастр недвижимости, является его последующее приобретение в собственность, что действующим земельным законодательством в рассматриваемой ситуации запрещено", - решил суд.

В итоге в июне 2014 года арбитражный суд на новом рассмотрении отказал "Мелдеро Коммершл Лимитед". Апелляционная инстанция в ноябре того же года решение не изменила. С 12 марта 2015 года в суде находится кассационная жалоба "Мелдеро Коммершл Лимитед". Заседание должно состояться в апреле.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter