Авторизация
 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 04:51 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Ходорковский арендовал виллу на Цюрихском озере за $13 тысяч, узнала местная пресса

162.158.78.175


Ходорковский арендовал виллу  на Цюрихском озере  за $13 тысяч, узнала местная пресса

Бывший российский нефтяной миллиардер Михаил Ходорковский решил поселиться в швейцарской общине Рапперсвиль-Йона в кантоне Санкт-Галлен. За 11,5 тысячи франков (13,2 тыс. долларов) в месяц Ходорковский арендовал здесь виллу с видом на Цюрихское озеро, сообщила швейцарская газета Blick. Входящая в состав округа Зее-Гастер община состоит из двух населенных пунктов - Рапперсвиль и Йона, где проживают немногим более 25 тысяч человек.

"Я очень рад. Он - образованный человек, который хочет покоя, и здесь он его найдет", - говорит живущий по соседству 78-летний Альфред Херберт. В начале недели ставни на окнах виллы еще были закрыты, но, судя по всему, подготовка к приезду новых жильцов идет в доме полным ходом, передает РБК daily.

- Тимошенко встретилась с Ходорковским в немецкой клинике

"Около полудня сюда подъезжала машина с надписью "Уничтожение насекомых", - рассказал наблюдательный сосед новосела из России. По его словам, в минувшую пятницу здесь был замечен и фургон для перевозки мебели фирмы Furniture Rental. Внутри вилла обставлена вполне современно, но бассейна на этом участке, правда, нет, цитирует Херберта Blick.

На минувшей неделе Ходорковский встречался с местным бургомистром, 55-летним Эрихом Цоллером, в прибрежном ресторанчике. "Мы ели пиццу "Маргарита" и очень приятно беседовали на тему его переезда к нам", - рассказал Цоллер. Рад скорому личному знакомству с новым соседом и Альфред Херберт. "Водку в холодильник я уже поставил", - сообщил дружелюбный швейцарец.

Напомним, Михаил Ходорковский более 10 лет провел в заключении в России. В декабре 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о его помиловании, после чего бывший олигарх вышел на свободу и почти сразу же вылетел в Германию. 30 декабря Швейцария, где проживают его жена и младшие дети, выдала Ходорковскому трехмесячную шенгенскую визу. На днях, 10 марта, он попросил у властей Швейцарии разрешение на постоянное проживание.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter