Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Суд вернул государству "дачу Сердюкова" под Анапой, где Минобороны "строило" радиолокационную станцию

162.158.78.132


Суд вернул государству "дачу Сердюкова" под Анапой, где Минобороны "строило" радиолокационную станцию

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение кубанского арбитража об истребовании в пользу РФ земельного участка на Черноморском побережье страны, где расположена так называемая дача Сердюкова[/u], сообщили РИА "Новости"[/u] в среду в суде.

Ранее сообщалось, что участок площадью 0,9 гектара на берегу Черного моря около анапского поселка Большой Утриш, в 2009 году был "выбит"[/u] Министерством обороны под строительство радиолокационной станции. Газета "Известия"[/u], ссылаясь на анонимные источники в правоохранительных органах, писала, что "в августе 2009 года в администрацию Анапы обратился министр обороны Анатолий Сердюков с просьбой передать в безвозмездное пользование 93 сотки земли на территории базы отдыха "Большой Утриш". "Мэр Анапы Татьяна Евсикова и муниципальный совет города передали Минобороны на безвозмездной основе участок с летним домиком на территории базы отдыха", - цитировала газета свой источник.

Позже из материалов дела стало известно, что ООО "СитиИнжиниринг" по договору от 2 сентября 2011 года купило этот участок у подконтрольного Минобороны ОАО "Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны". По иску военного прокурора Южного военного округа, который рассматривался вместе с иском Росимущества, арбитраж Кубани признал договор купли-продажи участка недействительным.

Апелляция, поданная ООО "СитиИнжиниринг", частично изменила решение арбитражного суда Краснодарского края, "изложив резолютивную часть решения в другой редакции". При этом в части истребования из незаконного владения ООО "Ситиинжиниринг" в пользу РФ земельного участка в Большом Утрише решение суда первой инстанции оставлено в силе.

В резолютивной части решения лишь уточняется, что суд обязал погасить в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество право собственности "Ситиинжиниринга" как на земельный участок, так и на расположенные там гараж, сторожку, летний домик. "Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия", - говорится в документе.

Ранее арбитраж по иску Росимущества признал право[/u] собственности государства на другой земельный участок, где также расположены элитные объекты, называемые "дачей Сердюкова" (на берегу Азовского моря, в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края), где безвозмездно отдыхали экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и ее близкие. По мнению следователей, таким образом экс-чиновница Минобороны нанесла многомиллионный ущерб государству.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter