Авторизация
 
  • 07:01 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 
  • 07:01 – ВСУ получили новый отечественный беспилотник "Spectator-M" 
  • 07:01 – СуперИнтуиция-4: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 07:01 – Вечерний Ургант. Константин Райкин 28/04/2017 смотреть онлайн 

В одной из структур "СУ-155" назначен внешний управляющий из-за долга почти в 1 млрд рублей

162.158.78.172


В одной из структур "СУ-155" назначен внешний управляющий из-за долга почти в 1 млрд рублей

Московский арбитражный суд вынес определение о введении процедуры наблюдения в отношении ООО "Передовые технологии в строительстве" (входит в ГК "СУ-155") в связи с неуплатой задолженности по арендной плате за земельные участки в микрорайоне Центральный города Долгопрудный, говорится в пресс-релизе Главгосстройнадзора, на который ссылается "Интерфакс"[/u].

"По ходатайству администрации города суд пока не признал компанию несостоятельной и назначил внешнее управление сроком на полгода. За этот срок компания должна восстановить свою платежеспособность. Решение суда вступило в силу", - приводятся в пресс-релизе слова зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

По его словам, введение наблюдения и ограничение полномочий руководителя должника позволят определить состояние его платежеспособности, сохранить его имущество и, кроме этого, являются разумным компромиссом между соблюдением интересов предприятия-должника и кредиторов.

В сообщении указывается, что в соответствии с инвестконтрактом на застройку микрорайона Центральный города Долгопрудного ООО "Передовые технологии в строительстве" обязуются своевременно и в установленном порядке вносить арендные платежи по договорам аренды.

"В нарушение указанных условий контракта, условий договора аренды земельных участков, а также решений Градостроительного совета Московской области арендная плата за землю не вносится. Задолженность по арендной плате на сегодняшней день составляет более 944 млн рублей", - указывается в сообщении.

Всего к постройке в микрорайоне Центральный запланировано 13 жилых домов. Сейчас компания ведет строительство трех домов без оформления разрешения на строительство, в которых осуществляется продажа квартир, говорится в пресс-релизе.

Напомним, в начале марта группа СУ-155 Михаила Балакина предупредила инвесторов[/u] о возможном дефолте по облигациям, отказавшись выкупать ценные бумаги на 2,3 млрд рублей. Застройщик готовит иски в суд из-за рискованных операций финансовых партнеров с бумагами и изучает возможности реструктуризации. А в декабре 2014 года подмосковный Главгосстройнадзор подал иск[/u] в Арбитражный суд Москвы о признании несостоятельности строительной компании "СУ-155" по неоплаченным административным штрафам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter