Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Недостроенную к саммиту АТЭС-2012 гостиницу Hyatt власти Приморья решили продать "в том виде, в каком есть"

162.158.78.89


Недостроенную к саммиту АТЭС-2012 гостиницу Hyatt власти Приморья решили продать "в том виде, в каком есть"

Пятизвездочную гостиницу Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке, которую должны были сдать еще к саммиту АТЭС - в сентябре 2012 года, - власти Приморья продадут в недостроенном виде. Второй подобный долгострой - на Корабельной набережной - обещают завершить до конца 2015 года, сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время отчета о своей деятельности перед депутатами Законодательного собрания.

Как уточняет "Дейта.ru"[/u], гостиницы Hyatt должны были быть сданы в эксплуатацию еще к саммиту АТЭС - в сентябре 2012 года. Однако стройка затянулась, и средства на строительство гостиниц продолжают поступать из краевого бюджета.

РИА "Новости"[/u] отмечает, что гостиницы Hyatt - первые во Владивостоке отели высшего класса. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. Счетная палата РФ ранее сообщала, что затраты на два отеля составляли 7,3 млрд рублей.

В сентябре 2013 года депутаты краевого парламента одобрили решение застройщика взять очередной кредит на завершение строительства гостиниц. Всего на строительство из краевого бюджета было выделено 8,5 миллиарда рублей, а в феврале 2015 года парламентарии края выделили еще около 1,4 миллиарда рублей.

"Задача поставлена вице-губернатору Олегу Ежову - гостиница на Корабельной набережной к концу этого года должна быть достроена. Что касается отеля на мысе Бурный, сейчас мы ищем покупателя на эту гостиницу. И исходим из того, что будем стараться ее продавать в том виде, в каком есть, покрыв все расходы бюджета, которые были в нее вложены, ну и, соответственно, кредитные средства", - отметил глава региона.

Миклушевский уточнил, что степень готовности отеля на мысе Бурный даже выше, чем на Корабельной набережной. По его словам, нужно не очень много усилий, чтобы ее достроить. "Там понятно, что нужно делать. Мы не достраиваем ее по одной причине - потому что денег нет. Нужны инвестиции", - цитирует слова губернатора "Интерфакс"[/u].

"Мне самому не нравится, что из всех существующих в крае проблем мы отвлекаем бюджетные средства на строительство гостиниц. Но, к сожалению, это то наследие, которые мы с вами получили. И мы обязаны это завершить, потому что в противном случае мы имеем замороженный объект, который мы никак не сможем заставить работать на развитие туристической отрасли, ну и просто необходимо вернуть деньги в бюджет", - сказал Миклушевский.

Гостиница делового типа "Хаятт Ридженси Владивосток - Золотой Рог" (Hyatt Regency Vladivostok, Golden Horn) и гостиница курортного типа "Хаятт Владивосток Бурный" (Hyatt Vladivostok, Burny) станут третьим и четвертым отелями в России под маркой Hyatt.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter