Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Зарубежные инвесторы "ходят возле Крыма, как кот возле сметаны", но все портят санкции, уверены местные власти

162.158.78.106


Зарубежные инвесторы "ходят возле Крыма, как кот возле сметаны", но все портят санкции, уверены местные власти

Крымские власти готовы помочь зарубежным инвесторам, количество которых после воссоединения полуострова с Россией возросло, не попасть под санкции в случае прихода на полуостров, заявил глава республики Крым Сергей Аксенов, выступая на заседании в Совете Федерации.

У иностранных инвесторов есть желание инвестировать в сельское хозяйство, туризм и во многие другие сферы. Как сообщает "КрымИнформ"[/u], по словам Аксенова, свою заинтересованность высказали бизнесмены из Франции, Японии, Израиля, Турции, однако в связи с антироссийскими санкциями они пока не хотят называть своих имен и свои компании. Тем не менее, Крым уже получил от них около 250 предложений.

"У нас были делегации из Франции, из Израиля, некоторые не хотят встречаться "под прессу", но, тем не менее, инвестировать хотят. Мы готовы вникать в ситуацию, идти навстречу людям, давать шанс выйти из-под возможности применения к ним санкций", - заявил Аксенов, подчеркнув, что "есть технологические цепочки, которые позволяют защитить деньги инвесторов".

В свою очередь, спикер крымского парламента Владимир Константинов отметил, что зарубежные инвесторы "ходят возле Крыма, как кот возле сметаны", а их количество после воссоединения полуострова с Россией только возросло. "Они хотят участвовать и в сельском хозяйстве, и в переработке, и в работе портов, - рассказал он. - Турция очень активна, Китай, французы и японцы высказали сожаление, что они не участвуют в строительстве моста, хотя имеют колоссальный опыт, кусают локти, что поддержали эту бредовую идею с санкциями против России и весь этот незаконный процесс".

Сергей Аксенов также добавил, что на развитие Крыма до 2020 года из бюджета выделено более 657 миллиардов рублей, которые позволят решить практически все социально-экономические вопросы в регионе. "Никогда Крым столько денег из бюджета Украины не получал", - приводит слова главы республики "Российская газета"[/u].

Стоит отметить, что в четверг стало известно о том, что из-за международных санкций отельная группа Carlson Rezidor вынуждена была прекратить работу в Крыму. Оператор управлял в Алуште гостиницей Radisson, принадлежащей "ИФД-Капиталу" Леонида Федуна и Вагита Алекперова, сообщает "Коммерсант"[/u]. Отель Radisson (209 номеров) теперь будет работать под новым брендом - Riviera Sunrise Resort & Spa, сообщили в "ИФД-Капиталъ".

Алуштинский Radisson был одним из трех отелей в Крыму, работающих под международным брендом. Теперь на полуострове останутся только гостиница "Мрия" в Ялте, которой управляет турецкая сеть Rixos, и отель в Севастополе, работающий под брендом Best Western (его по франшизе развивает украинская ArtBuild Hotel Group).

В Крыму определили место для собственной Кремниевой долины

Как сообщает, ИА "Крым Медиа"[/u], проект[/u] внедрения инновационных технологий и решений "Цифровая долина" будет реализован на базе Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (КФУ), сообщил ректор КФУ Сергей Донич.

По его словам, для развития Цифровой долины в вузе создадут институт КРЫМТЕХ, особые полномочия будут переданы департаменту инноваций, инвестиций и информационных технологий. "Мы фактически приняли решение о разработке "дорожной карты" по созданию Цифровой долины в Крыму и намерены приступить к активной реализации всех мероприятий", - цитирует Донича пресс-служба КФУ.

В Цифровую долину будут включены кампусы университета, вокруг которых будут располагаться офисы предприятий, представительства других университетов, коммерческая и рекреационная недвижимость, добавил ректор КФУ. Он также сообщил, что производственной территорией Цифровой долины станет треугольник Севастополь - Симферополь - Евпатория, а жилой и рекреационной системой - Симферополь - Евпатория - Оленевка - Черноморское.

Перевести проект в промышленную фазу и разработать детальный план его реализации планируют уже к концу следующего апреля. К 2020 году за счет развития цифровой экономики бюджет Крыма будет получать 30% доходов, а бюджет Российской Федерации - 4%. В Крыму будут созданы более 100 тысяч рабочих мест, из них - 17 тысяч высококвалифицированных, пообещали в КФУ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter