Авторизация
 
  • 08:46 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:46 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 

Один из британских островов заманивает новых жителей бесплатными земельными участками

162.158.79.37


Один из британских островов заманивает новых жителей бесплатными земельными участками

Остров Питкэрн в Тихом океане - единственный обитаемый из группы островов, включающих в себя также острова Хендерсон, Дюси и Оэно и являющихся единственной заморской территорией Великобритании, - предлагает выгодные условия для желающих на нем поселиться, сообщает сайт Prian.ru[/u] со ссылкой на портал Property Showrooms[/u].

Остров Питкэрн площадью 4,6 кв. км находится в 2170 км от Таити и в 6600 км от Панамы, а его административные ведомства расположены в 3300 км, в новозеландском Окленде. Население острова Питкэрн планомерно сокращалось с пикового уровня в 200 человек в 1930-х годах до сегодняшнего показателя в 49 резидентов, что заставило власти искать решение проблемы.

В 2014 году был разработан план по увеличению численности населения для того, чтобы "привлекать и сохранять мигрантов в Питкэрн и обеспечивать их необходимыми услугами, включая жилье, образование и здравоохранение".

Нетронутая природа Питкэрна позволяет жителям острова вести комфортный и уединенный образ жизни. Здесь есть магазин, склад, библиотека и медицинский центр, открытые три дня в неделю, надежный источник электричества, высокоскоростной интернет и бесплатное образование для детей школьного возраста.

Желающие переехать на Питкэрн на постоянное место жительства должны быть максимально самодостаточными и в идеале иметь собственный источник заработка или возможность устроить его самостоятельно, поскольку работу там найти сложно. Зато правительство готово обеспечить любого нового жителя бесплатной землей для постройки дома.

Остров Питкэрн знаменит своими первоначальными поселенцами - мятежниками с британского корабля "Баунти". Флетчер Кристиан, возглавивший мятеж против капитана корабля Уильяма Блая, вместе с восемью членами экипажа, таитянскими мужчинами и женщинами основал колонию на острове Питкэрн.

Отметим, что потомки Кристиана в начале XXI века попали[/u] в криминальные сводки в связи с обвинением в массовых изнасилованиях. Чтобы осуществить правосудие, из Великобритании на остров были привезены судьи, полицейские и работники суда и тюрьмы. Позже пятеро из семерых мужчин, подозреваемых в многочисленных преступлениях, были признаны виновными[/u].


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter