Авторизация
 
  • 09:00 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:59 – Технологии будущего: инженеры создали мобильный щит с помощью оригами 
  • 08:59 – Чуркин в ООН последнее выступление видео 2017 смотреть онлайн 
  • 08:59 – Житель Индии разбил 124 кокоса голыми руками за 50 секунд 

Стали известны подробности развода Потанина: миллиардера выручил договор об аренде жилья

162.158.79.161


Стали известны подробности развода Потанина: миллиардера выручил договор  об  аренде   жилья

Пресненский мировой суд принял решение о разводе четы Потаниных, опираясь на факт заключения разных договоров аренды жилья супругами и взаимные судебные иски, сообщает РБК daily. Экс-супруга бизнесмена считает, что это недостаточное основание для того, чтобы считать брак распавшимся.

Решение мирового суда Пресненского района о разводе четы Потаниных появилось в американской системе раскрытия судебных документов PACER. Документ с закрытого заседания суда был опубликован Norilsk Nickel USA ("дочкой" "Норильского никеля").

Из документа следует, что адвокат Владимира Потанина Марина Иванова представила суду договоры аренды, по которым с 2007 года супруги снимали отдельное жилье. Наталья Потанина - в Одинцовском районе Московской области, а Владимир - в Истринском. К тому же истец привел довод, что ответчицей в мировой суд был подан иск об алиментах на несовершеннолетнего ребенка.

Адвокаты Натальи Потаниной утверждали, что супруги находились в браке 30 лет, проводили вместе с детьми отпуск, Владимир Потанин оплачивал лечение супруги.

Суд встал на сторону предпринимателя, приняв во внимание, что Потанин уже подал иск о разделе имущества в Пресненский районный суд. "Так как проживание в браке должно быть свободным волеизъявлением каждого из супругов, что в данном случае отсутствует, иск подлежит удовлетворению", - говорится в документе.

Адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко считает, что договоры аренды не могут доказывать распад семьи. По его словам, в предоставлении доказательств обратного адвокатам Потаниной было отказано, хотя договоры аренды, по его мнению, редко заключаются двумя супругами.

Чета Потаниных развелась больше двух недель назад. Потанин должен выплачивать четверть дохода в качестве алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Сумма составляет около 8,5 млн рублей в месяц, сообщала Марина Иванова. Сторона экс-супруги бизнесмена считает, что эта сумма подсчитана некорректно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter