Авторизация
 
  • 05:51 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 05:51 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 05:51 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 05:50 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

В чешских Карловых Варах выставили на продажу здание бывшего гестапо

172.68.65.60


В чешских Карловых Варах выставили на продажу здание бывшего гестапо

Мэрия чешского города Карловы Вары выставила на продажу старинное здание на улице, названной в честь великого российского ученого Ивана Павлова.

Здание, выставленное на продажу, находится в центре города и является "перспективным" для потенциальных покупателей, так как это к тому же исторический памятник.

В здании на улице И. П. Павлова, расположенном в самом центре чешского курортного города, со времен первой республики (когда в 1918 году после Первой мировой войны Чехия, Словакия и Подкарпатская Русь объединились в независимую республику Чехословакия) находилась полиция Чешской Республики. В годы Протектората и Второй мировой войны здание служило резиденцией "императорской полиции Гестапо".

В 2012 году городу удалось доказать, что это не только историческая ценность, но и отель, что и позволило выставить недвижимость на продажу.

Как отмечает "Радио Прага", камеры для арестованных в этом здании сохранились чуть ли не в первозданном виде - начиная с тридцатых годов XX века никакого ремонта там не было.

Мэрия Карловых Вар за продажу здания намерена выручить минимум 1,5 млн евро. В свое время эта историческая недвижимость города была восстановлена за счет местного бюджета и является собственностью курорта, пишет информационный портал "Карловы Вары".

Но сделка с этой недвижимостью имеет свои подводные камни: бывшее гестапо - это комплекс зданий, в которых располагается Канцелярия по имущественным вопросам представительства правительства Чехии. И хотя здание является самым крупным в городе и сумма его продажи составляет почти половину всех продаж муниципалитета, мэрия еще не получила согласия государственной организации, которой, в свою очередь, необходимо заручиться согласием казначейства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter