Авторизация
 
  • 00:11 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 00:11 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 00:11 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:11 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 

Самые дорогие жилища планеты пытаются вернуться к докризисным ценам

162.158.78.83


Самые  дорогие жилища   планеты пытаются вернуться к докризисным ценам

В рейтинге самых дорогих сделок на рынке жилой недвижимости 2013 года лидировали дома, а не квартиры. При этом самая крупная трансакция составила 120 млн долларов. Для сравнения, год назад самый дорогой жилой объект стоил 132 млн долларов. Однако общая стоимость трех самых дорогих объектов недвижимости составила 332,5 млн долларов, тогда как в предыдущем году - на 34,2 млн долларов меньше. Это свидетельство постепенного возвращения самой дорогой недвижимости планеты к докризисным ценам, пишет журнал "Коммерсант-Деньги" со ссылкой на данные экспертов рынка.

Еще одна прошлогодняя тенденция - уменьшение доли США в рейтинге и появление новых рекордсменов. США сместила с пьедестала Великобритания (дом One в Лондоне был куплен за 120 млн долларов девелопером Маркусом Купером). Интересным является риелторы также считают попадание в топ-10 Канады со сделкой объемом 55 млн долларов. Раньше там не было покупок больше 30 млн долларов.

- Обзор самых дорогих домов стоимостью от 100 млн до 1 млрд долларов

Еще одной неожиданностью стал китайский Гонконг, обошедший по размеру сделки другого регионального лидера - Сингапур. Последний с завидной регулярностью отмечается трансакциями в 25-33 млн долларов. Однако прошлогодняя операция в Гонконге почти втрое больше - 95 млн долларов.

Сенсацией стала Австралия, где после трехлетней экспозиции был реализован дом стоимостью 54 млн долларов. А вот, например, Дубай не смог сгенерировать за год сделку крупнее 22 млн долларов, вследствие чего даже не вошел в топ-10.

Сейчас самый дорогой из экспонируемых жилых объектов находится в Монако - в достраиваемой башне Tour Odeon планируется выставить на продажу пентхаус стоимостью 386 млн долларов. Вслед за ним идет бунгало в Сингапуре. Жилье площадью 7900 кв. метров выставлено на продажу владельцем по цене 300 млн долларов. Тройку лидеров по стоимости среди экспонируемых объектов замыкает представитель Лондона. Один из особняков в Гайд-парке продается за 220 млн долларов.

Самый дорогой пентхаус России обнаружился в Сочи

Люксовые номера в дорогих отелях - один из самых консервативных секторов рынка. Тем не менее за год и здесь произошли некоторые изменения. Самое знаковое - Сочи опередил по цене Москву, отмечают эксперты "Денег" в еще одном материале.

Олимпийская столица оказалась на 11-м месте мирового рейтинга благодаря роскошному пентхаусу в отеле Solis в Красной Поляне, открывшемся в прошлом году. Объект расположен на склоне горы на высоте 960 метров, из пентхауса открывается вид на весь "горный кластер" сочинской Олимпиады. Цена номера - 25 тысяч долларов в сутки.

Московские же отели (Ritz-Carlton и Lotte Hotel) занимают скромные 14-е и 20-е места. Но если бы сравнивались средние цены в люксовых отелях, представители российской столицы точно вошли бы как минимум в топ-10, отмечают аналитики.

По-прежнему верхнюю строчку рейтинга занимает Женева (отель President Wilson), также удерживают позиции Нью-Йорк (отель Four Seasons), Лас-Вегас (отель Palms Casino Resort) и Канны (отель Martinez). А вот на второй строчке оказался роскошный Raj Palace в индийском Джайпуре. Наверное, любому миллиардеру захочется хотя бы раз пожить в настоящем дворце раджи, пусть и восстановленном в соотвествии с современными канонами роскоши.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter