Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

В Японии построили дом, имитирующий круги на воде

162.158.78.242


В Японии построили дом, имитирующий круги на воде

В японском городе Цукуба (префектура Ибараки) появился необычный жилой дом, в котором окна и балконы полностью скрыты от глаз посторонних. На нестандартное решение архитекторов натолкнули круги, которые образуются на воде от брошенного камня.

Двухэтажный дом для семейной пары и троих детей в городке, расположенном неподалеку от Токио, спроектировали в фирме Kichi Architectural Design. Проект получил название "Круг", хотя со стороны здание кажется сложенным из прямоугольников и отдаленно напоминает пирамиды майя. "Фасад представляет собой три круга, подобные тем, что появляются на поверхности реки. Три окружности пересекаются, поднимаясь от лужайки", - пояснил журналу Dezeen архитектор Наоюки Киккава.

Первая белая стенка охватывает узкую полоску земли вокруг нижнего этажа здания, не лишая помещение солнечного света, но надежно скрывая частную жизнь обитателей от глаз соседей. Вторая стенка, чуть меньшего диаметра, скрывает балкон второго этажа, а третья, самая маленькая, увенчана плоской крышей. Широкие дубовые ступени ведут от терассы во внутренние помещения. На первом этаже расположена просторная гостиная с дубовыми полами, кухонный блок и ванная, отделанные деревом. Лестница с деревянными ступенями и черными матовыми перилами ведет на верхний уровень, где половицы сделаны уже не из дуба, а из светлой сосны. Здесь за раздвижными дверями скрываются спальни и ванные комнаты.

Интерьер, поясняют авторы проекта, сочетает в себе традиционный японский стиль с современными архитектурными тенденциями. Белоснежные стены и огромные окна наполняют дом светом и создают ощущение простора.

Будет ли проект запускаться в серию, не сообщается, однако Kichi Architectural Design опубликовала схемы здания, позволяющие повторить необычную задумку.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter