Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Рост цен на недвижимость в Великобритании замедлился до минимального уровня за полтора года

162.158.78.175


Рост цен на недвижимость в Великобритании замедлился до минимального уровня за полтора года

В Великобритании седьмой месяц подряд продолжается снижение темпов роста цен на жилье, этот показатель достиг минимального уровня за последние полтора года на фоне значительного ослабления спроса, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование банка Nationwide Building Society.

В годовом выражении подорожание составило в марте 5,1%, при этом еще в феврале показатель составлял 5,7%. Это самый медленный темп прироста стоимости недвижимости с сентября 2013 года. По сравнению с предыдущим месяцем рост цен в марте составил 0,1%.

- В Тоскане выставили на продажу монастырь по цене лондонского пентхауса

Сейчас спрос на жилье в Великобритании поддерживается благодаря низкой стоимости ипотечных кредитов, значительному росту национальной экономики и сокращающемуся уровню безработицы. При этом эксперты называют в числе сдерживающих факторов рекордно высокие цены на жилье и ограничения на выдачу жилищных кредитов, введенные Банком Англии в 2014 году. На данный момент объемы ипотечного кредитования значительно уступают пиковым значениям января прошлого года, когда годовой рост цен на жилье составлял почти 10%.

"Экономические условия являются благоприятными, условия на рынке труда также продолжают улучшаться, в то же время ставки по ипотечным кредитам близки к абсолютному минимуму. Тем не менее жилищный рынок не демонстрирует особой активности, а число ипотечных кредитов, одобренных для покупки домов в январе, на 20% ниже показателей, имевших место год назад", - говорит Роберт Гарднер, главный экономист Nationwide.

Как отмечает агентство, в марте средняя цена британского дома составила 189 454 фунта стерлингов (280,7 тысячи долларов), это на 2% выше докризисного пика.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter