Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

В Тоскане выставили на продажу монастырь по цене лондонского пентхауса

162.158.79.118


В Тоскане выставили на продажу монастырь по цене лондонского пентхауса

Тосканский монастырь с 50 спальнями, 40 ванными комнатами, церковью, библиотекой и оливковой рощей выставлен на продажу за 18 млн евро. Покупатель получит также разрешение на строительство, позволяющее превратить здание в фешенебельный отель с конференц-центром.

Площадь монастыря Джаккерино, построенного в XV веке, составляет почти 8000 кв. метров. Он в 80 раз превышает размер среднего британского дома, однако по цене сопоставим с трехкомнатной квартирой в Лондоне, пишет The Daily Mail.

Здание монастыря окружает огромный лес, охватывающий почти 22 гектара. Известно, что в XVII веке Джаккерино был центром богословских исследований, здесь хозяйничали монахи из ордена св. Франциска. Они получили здание и прилегающий лес в собственность, когда папа Иннокентий VII сделал ордену подарок, оговорив, что в монастыре должны готовить мастеров ораторского искусства, а также содержать больницу для паломников.

Коммерческий директор Sotheby's International Realty Фульвио Бьяджоли отмечает: "Этот монастырь имеет реальную историческую значимость и его покупатель должен иметь сильную страсть к реставрации и истории". В комментарии для СМИ он также отметил, что в Джаккерино сохранились великолепные фрески флорентийских мастеров.

Комментируя появление на аукционе уникального лота, Дэвид Галман, директор по продажам Galliard Homes, отметил, что в таких случаях обсуждение всегда сводится к местоположению объекта недвижимости. Лондон, напомнил он, является лучшим городом мира по целому ряду параметров. "Если у вас есть 13 млн фунтов (18 млн евро), вы можете потратить их на пентхаус в Лондоне или монастырь в Италии. Но через пять лет монастырь будет стоить столько же или меньше, а пентхаус будет стоить дороже", - полагает он.

Сейчас монастырь Джаккерино доступен для аренды для проведения свадебных торжеств и других мероприятий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter