Авторизация
 
  • 12:15 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:15 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:14 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:14 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

Кадыров поможет курортам Крыма с помощью миллиардера Байсарова

162.158.78.220


Кадыров  поможет курортам  Крыма с помощью миллиардера Байсарова

Представитель российского бизнесмена Руслана Байсарова подтвердил, что тот планирует построить морской курорт в Крыму, и раскрыл детали проекта.

"Курорт будет включать в себя гостиничный комплекс на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 мест, спа-зону, несколько ресторанов, конгресс-холл, развлекательный центр, марину для яхт на 400 стояночных мест, крытый аквапарк, гольф-клуб", - заявил агентству "Интерфакс" представитель бизнесмена.

- 96,77% принявших участие в референдуме жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией
- Чечня представила в Каннах проект самого высокого небоскреба Европы – башню "Ахмат"

Суммарные затраты на проект оцениваются в 12 млрд рублей. Рекреационная емкость комплекса - 40 тысяч человек в год, проект создаст 1300 рабочих мест, сказал представитель Байсарова. Где именно разместится комплекс, он не уточнил.

На минувшей неделе глава Чечни Рамзан Кадыров проинформировал премьер-министра Крыма Сергея Аксенова о намерении чеченских бизнесменов, включая Байсарова, оказать помощь Крыму путем инвестирования особо важных для региона проектов. По его словам, "в частности, Байсаров принял решение заняться оздоровлением нескольких курортов, модернизацией их до уровня мировых стандартов".

"Ведомости" напоминают, что в Чечне Байсаров уже строит горнолыжный курорт "Ведучи". О строительстве этого курорта Кадыров объявил в октябре 2010 года. Под проект выделялось 800 га, из них 64 га - под 17 горнолыжных трасс протяженностью 45 км и пропускной способностью 12 тысяч лыжников в час. Одноименная компания "Ведучи" Байсарова рассчитывала получить на курорт кредит в 10,2 млрд рублей от ВЭБа, но в 2013 году речь шла уже о госгарантии на 7,14 млрд рублей. В июне 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал Кадырову включить курорт в Северо-Кавказский туристический кластер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter