Авторизация
 
  • 23:16 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:16 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Не Флоридой единой: еще пять мест в США, где модно покупать роскошные "дачные" дома

162.158.78.223


Не Флоридой единой: еще пять мест в США, где модно  покупать  роскошные "дачные" дома

Идиллический отдых для состоятельных покупателей второй недвижимости в США не всегда подразумевает Флориду. У серферов, моряков, игроков в гольф и туристов-пешеходов есть свои любимые уголки, рассказывает Prian.ru со ссылкой на статью The Wall Street Journal.

Местные риелторы выделили пять курортных районов, где ограниченное предложение и обилие покупателей толкают цены вверх самыми быстрыми темпами.

Острова Сан-Хуан, штат Вашингтон

Любителям природы и спокойного отдыха следует обратить внимание на архипелаг Сан-Хуан. Из 172 островов населены только семь, на четыре можно добраться на пароме из Сиэтла. Местные развлечения включают в себя походы, езду на велосипеде, катание на байдарках и наблюдение за китами. В летние месяцы население островов возрастает почти на 20%. За год предложение местных домиков сократилось на 15,3%, а рост цен приятно порадовал риелторов: в среднем недвижимость подорожала на 21,4% и теперь обходится в 714 000 долларов.

Скоттсдейл, Аризона

Кроме завидной погоды жители Скоттсдейла наслаждаются бескрайними полями для гольфа, верховой ездой, скалолазанием, рафтингом или походами по заповеднику Макдауэлл Сонора. Местный драматический пейзаж оставляет многих без слов, доказательством тому стал 8-процентный рост цен жилья. Теперь за среднестатистическую местную недвижимость придется заплатить 918 000 долларов.

Ханалей, Гавайи

Этот северный участок архипелага предлагает коктейль из утесов, пещер, долин и водопадов, который придется по вкусу тем, кто увлекается экстремальными видами спорта на воде: дайвингом, серфингом и кайтсерфингом. Число предложений на рынке не превышает четырех десятков и сократилось на 15%, а вот средняя цена приятно удивит - всего 1,45 млн долларов.

Мартас-Винъярд, Массачусетс

Остров в десятке километров от мыса Кейп-Код каждое лето посещает почти 100 000 человек. По данным местной торгово-промышленной палаты, 63% местного жилищного фонда составляют дачи. Сюда тянутся любители пикников на закате. Пять исторических маяков и полсотни художественных галерей разнообразят культурную жизнь, а за покупками придется идти в многочисленные местные магазины, поскольку торговые центры здесь запрещены законом. Местная недвижимость пользуется бешеным спросом: за год количество выставленных на продажу объектов упало на 43%, а цена подскочила на треть. В среднем местный домик обойдется в 1,47 млн долларов.

Пебл Бич, штат Калифорния

Это тихоокеанское побережье давно стало синонимом отличных полей для гольфа. В Pebble Beach Golf Links проводится один из национальных чемпионатов США по этому виду спорта. Основными покупателями здесь стали ударники ИТ-индустрии и фармацевтической промышленности, поскольку Силиконовая долина находится примерно в часе езды на автомобиле. За год средняя цена местного жилья подскочила на 7,11% и теперь составляет 2,35 млн долларов, а вот предложение упало на 15%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter