Авторизация
 
  • 05:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Заброшенный "олимпийский" поселок в Сочи превратился в поприще для "регулярных ночных шабашей"

162.158.78.71


Заброшенный "олимпийский" поселок  в Сочи  превратился в поприще  для "регулярных ночных шабашей"

Жители "олимпийского" поселка в Сочи заявили о его бесхозном состоянии. Речь идет о коттеджном поселке в микрорайоне Веселое-Псоу Адлерского района Сочи. Он был построен в 2011 году для олимпийских переселенцев Всего в поселке возведено около 80 домов, но сегодня из них занята жильцами лишь четверть, пишет "Кавказский узел" со ссылкой на рассказы сочинцев.

"Поселок не охраняется, полностью разграблен, подвергается уничтожению, пустующие дома уже разрушены и используются не по назначению. По моим подсчетам, в поселке 79 домов, из них заселены всего 18 домов", - заявила изданию Ольга Богдан.

По словам Богдан, ее семья ранее проживала на улице Хадыженской, но после начала строительства олимпийских объектов была переселена в коттеджный поселок.

При этом местная жительница не знает, во всех ли заселенных домах живут олимпийские переселенцы. "Мы ни с кем не знакомы, и этих людей не знаем и ранее не видели", - отметила женщина.

- "Куда закопали олимпийские деньги": в Сочи обнаружен город-призрак на берегу "министерских озер"

Как утверждает Ольга Богдан, почти каждый пустующий дом "за четыре года подвергался вандализму и разграблению". "Живем здесь уже 4 года, но порядка до сих пор нет. Мне жалко государственное имущество. Оно абсолютно бесхозное. Посмотрите, во всех домах выбиты окна, сломаны двери, разграблено оборудование: сантехника, газовые котлы, вывернуты электрические щитки, пробиты двери и стены. Всюду валяются бутылки от спиртного, стены расписаны нецензурными словами, следы крови", - рассказала местная жительница.

В поселке, по мнению женщины, "небезопасно жить", а "полиция бездействует". "Поселок находится рядом с абхазской границей, где установлена наблюдательная вышка. Впечатление, что там ночами устраивают регулярные шабаши. Раздаются крики, вопли, кто-то дерется, зовет на помощь. Звоним в полицию - реакции никакой", - отметила Ольга Богдан.

Семья Ольги Богдан, по ее утверждению, оборудовала свой дом видеокамерами, укрепила окна и двери. "Но ведь все это ненормально, куда смотрят власти? Я знаю, что многие люди нуждаются в жилье, а здесь оно пустует. Почему такая бесхозяйственность и почему дома не используются по назначению? Кто за это все отвечает?", - интересуется женщина.

"В Сочи нет свободного жилья"

Собственником домов в поселке является Росимущество, дома были предоставлены олимпийским переселенцам, сообщил "Кавказскому узлу" представитель ФКУ Упрдор "Черноморье".

"29 апреля 2011 года Упрдором было получено разрешение на ввод в эксплуатацию объекта "Индивидуальные жилые дома в микрорайоне Веселое-Псоу Адлерского района Сочи (проектные и изыскательские работы, строительство)". Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию подписал заместитель министра регионального развития РФ", - рассказал представитель компании. При этом представитель ФКУ Упрдор "Черноморье" не смог ответить на вопрос, почему в поселке проживают только 18 семей.

В свою очередь жители дома 5-а по улице Акаций заявляют, что они "неоднократно поднимали вопрос о переселении в пустующие коттеджи", но их требования игнорируются.

"Упрдор пытается доказать нам, что мы не попали в зону их строительства. А мы доказываем, что они своей дорогой М-27 ухудшили нам условия жизни, но пока этот многолетний спор ни к чему не привел ни в суде, ни в администрации", - рассказала жительница дома N5-а по улице Акаций Юлия Салтыкова.

Напомним, в феврале в один из пустовавших в поселке коттеджей самовольно вселилась семья Савельевых, которая по решению суда была вынуждена снести жилье, в котором проживала ранее. Семья получила иск от ФКУ "Черноморье" с требованием о выселении, заседание по которому отложено до 9 апреля.

В администрации города заявили, что "в Сочи нет свободного жилья". При этом в очереди на получение социального жилья в Сочи находятся около 30 000 человек, заявил корреспонденту "Кавказского узла" помощник депутата Государственной думы Сергея Обухова Юрия Дзагания. "Об этом говорится в ответе мэрии на наш запрос. Однако как распределяется жилье и почему этот процесс не публичен, узнать так и не удалось", - сказал Дзагания.

По словам председателя ТОС "Псоу" Натальи Калиновской, ситуацию в Сочи должна проверить правительственная комиссия. "Сочинцы должны знать, куда деваются их квартиры. Мы знаем, что чиновники мэрии, приезжающие в Сочи из других городов, все обеспечены жильем. За какие заслуги - неизвестно. Никто из них в очереди не стоит, однако жилье имеет", - заявила Калиновская "Кавказскому узлу".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter