Авторизация
 
  • 21:16 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Тайны следствия 16 сезон (2016) Все серии смотреть онлайн 

В Выборгском замке произошло второе за месяц обрушение: "Вывалилось много камней"

162.158.78.223


В  Выборгском замке произошло второе за месяц обрушение: "Вывалилось много камней"

Частичное обрушение вновь произошло в Выборгском замке XIII века, который является объектом культурного наследия РФ, обрушилась часть каменной облицовки крепостного вала, сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию музея.

"Общая площадь обрушения составляет 9 кв. м, из образовавшейся прорехи вывалилось много камней", - сказали в дирекции.

Это второе за последний месяц обрушение элементов Выборгского замка. 20 марта в замке обрушилась часть кладки южной стены. Правительство Ленинградской области уже заявило, что деньги на ее первоочередной ремонт будут выделены из резервного фонда губернатора.

При этом, по данным сайта ivbg.ru, это не единственные разрушения: с административного здания музея сорвало часть кровли.

По словам председателя комитета по культуре Ленинградской области Натальи Кононенко, инженерная инфраструктура замка будет полностью отреставрирована в ходе реализации совместного проекта со Всемирным банком реконструкции и развития, разработка которого в области ведется с 2012 года. Кононенко сообщила, что будет проведена реставрация и модернизация экспозиции.

Выборгский замок был основан шведами в 1293 году во время одного из крестовых походов на Карельскую землю на небольшом острове в Финском заливе. Это единственный в России полностью сохранившийся памятник западноевропейского средневекового военного зодчества. В 1970 году на территории Замкового острова открыт музей. В летнее время в нем традиционно проводятся Международные военно-исторические и музыкальные фестивали.

Напомним, в январе этого года произошло обрушение колонного портика в Ропшинском дворце Романовых под Петергофом. Министерство культуры отказалось выдавать деньги на ремонт, сославшись на отсутствие проекта работ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter