Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Обманутых фронтовиков, которые должны были получить нормальное жилье еще в 2011 году, спешно переселяют в Архангельск

162.158.78.178

Власти Поморья хотят переселить 17 дольщиков - фронтовиков Великой Отечественной войны из Каргополя, где им не смогли построить пригодные для жизни дома, в "ветеранский" дом на Ленинградском проспекте в Архангельске. Ранее он был предназначен для других ветеранов, но многие из них скончались, пока дом строился.



Обманутых фронтовиков, которые должны были получить нормальное жилье еще в 2011 году, спешно переселяют в Архангельск

Как рассказывает "Российская газета", в Каргополе в свое время пошли по пути долевого строительства - вместо готовых квартир ветеранам дали жилищные сертификаты. Дом для фронтовиков должны были построить еще в 2011 году. Так было написано в договоре, который исполнитель заключил с 29 ветеранами в 2010 году. Но строители соорудили только фундамент. В отношении директора было возбуждено уголовное дело за растрату в особо крупном размере, он находится в федеральном розыске.

Объект передали другому подрядчику. Долгожданное новоселье в Каргополе состоялось в 2013 году - в новые квартиры въехали 12 человек. А с приходом холодов выяснилось, что жить здесь невозможно: здание возведено как попало.

Доведенные до отчаяния старики к кому только не обращались, но у местных властей решить проблему не получилось. Сейчас к вопросу подключилось правительство Архангельской области. Чиновники обещают сделать все возможное, чтобы все-таки привести дом в порядок к 70-летию Победы. Но для этого нужно найти 1,5 миллиона рублей, так как фирма-застройщик на данный момент объявлена банкротом.

О строительстве второй очереди речь не идет, оставшимся 17 дольщикам вместо этого предлагают переехать в Архангельск.



Обманутых фронтовиков, которые должны были получить нормальное жилье еще в 2011 году, спешно переселяют в Архангельск

При этом у "ветеранских" домов на Ленинградском проспекте тоже непростая судьба. Две девятиэтажки строили более четырех лет. А когда здания наконец сдали в эксплуатацию, оказалось, что очередь из желающих переехать уменьшилась почти вдвое. Около 100 ветеранов за это время умерли, другие решили остаться в родных деревнях и выбрали денежную субсидию вместо квартир. Сейчас один из домов практически пустует.

От Каргополя до Архангельска - без малого 500 километров по не самой лучшей дороге, так что переезд для фронтовиков означает не только смену привычной обстановки, но и разлуку с остающимися на старом месте родственниками, отмечает "РГ".

Однако, как заявил министр промышленности и строительства Архангельской области Алексей Шестаков, на данный момент этот вариант - единственный шанс для каргопольских фронтовиков получить новое жилье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter