Авторизация
 
  • 18:07 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 18:07 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 18:07 – Биатлон сегодня 10.12.2016, мужская гонка преследования: результаты оказались ошеломляющими 
  • 18:06 – «Голос» выпуск от 9 декабря 2016 смотреть: теперь певческая судьба участников и в руках зрителей 

Инвестиции в недвижимость РФ сократились на треть, активность в регионах упала почти до нуля

162.158.78.245


Инвестиции в  недвижимость РФ  сократились  на треть, активность  в регионах упала почти до нуля

Объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России в первом квартале составил 490 миллионов долларов, снизившись на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении компании JLL.

"Замедление роста экономики, ограниченность и высокая стоимость заемного финансирования, а также напряженная политическая обстановка - факторы, значительно повлиявшие на инвестиционный климат России в 2014 году, продолжают оказывать давление на настроения инвесторов и сейчас. Вместе с тем появляются позитивные сигналы: цены на нефть стабилизировались, заметно снизилась волатильность курса рубля - рубль укрепился на 19% с конца января", - отмечается в пресс-релизе.

При этом по результатам первых трех месяцев 2015 года основной объем инвестиций привлек офисный сектор: на его долю пришлось 58% от общего объема вложений по сравнению с 35% за аналогичный период прошлого года.

Интерес инвесторов по-прежнему сконцентрирован на объектах в Москве: на столицу пришлось 98% от общего объема инвестиций за первые три месяца текущего года, в то время как за аналогичный период 2014 года этот показатель составлял 85%. Неопределенность в экономике и ограниченная ликвидность снижают активность в регионах практически до нуля - единственная сделка в регионах составила лишь 2% от общего объема, отмечается в отчете.

Покупка американской компанией Hines офисного здания многофункционального комплекса "Метрополис" в Москве - это крупнейшая и единственная сделка за квартал с участием иностранного капитала.

В сложившейся ситуации эксперты JLL дают годовой прогноз объема инвестиций в недвижимость России в 2015 году на уровне 3 миллиардов долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter