Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

Минэкономразвития предложило выделить из бюджета средства на помощь валютным ипотечным заемщикам

162.158.78.178


Минэкономразвития предложило  выделить из бюджета средства на помощь валютным ипотечным заемщикам

Министерство экономического развития просит правительство РФ предусмотреть в антикризисном плане на 2015 год средства на помощь заемщикам по валютной ипотеке. Об этом в пятницу сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам источника, 6 марта Минэкономразвития направило соответствующий доклад в правительство. Заместитель министра экономического развития Николай Подгузов кратко изложил суть предложений доклада в письме, направленном в Минстрой 24 марта, рассказал собеседник агентства.

Как говорится в письме, для увеличения объемов кредитования банки ранее рекомендовали населению кредиты в валюте, при этом зачастую такие ссуды предлагались клиентам, которым уже было отказано в рублевых ссудах.

Как отметил собеседник "Интерфакса", по оценке Минэкономразвития, политика банков по выдаче ипотеки в валюте свидетельствует о недооценке степени рискованности подобных сделок как для банков, так и для заемщиков.

В письме Подгузова в Минстрой упоминается, что сейчас банки предлагают реструктуризацию валютным заемщикам по курсу на день обращения либо на день принятия решения о реструктуризации с увеличением срока кредитования. Для многих заемщиков такие условия реструктуризации не ведут к начислению посильной суммы ежемесячного платежа, полагают в Минэкономразвития.

В связи с этим ведомство предложило правительству внести изменения в антикризисный план по части ипотеки и предусмотреть отдельную сумму для заемщиков по ипотеке в валюте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter