Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Путину доложили о разграбленном олимпийском поселке-призраке

162.158.78.175


Путину доложили о  разграбленном олимпийском  поселке-призраке

Члены общественной комиссии в Сочи зафиксировали разграбление коттеджного поселка "Веселое-Псоу", предназначенного для олимпийских переселенцев. Акт по итогам обследования поселка направлен президенту РФ, депутатам Госдумы и генпрокурору.

Как сообщает "Кавказский узел", 1 апреля комиссия, в работе которой приняли участие представители Госдумы, члены координационного Совета сочинской городской антикоррупционной коалиции, журналисты и жители Адлера, стоящие в очереди на получение жилья, провели инспекцию скандального поселка.

Во время инспекции немногочисленные жители "Веселое-Псоу" пожаловались членам комиссии на бытовые неудобства и необустроенность территории, а также на то, что сотрудники полиции не реагируют на жалобы о разграблении поселка, возведенного в 2011 году.

Так, по словам сочинца Роберта Георгиади, он уже целый год не может выяснить, кому надо платить за электроэнергию в поселке, куда его переселили с семьей из шести человек в дом общей площадью 45 кв. м. Он также рассказал, что вокруг масса свободного, бесхозного жилья.

"Немногочисленные жители поселка оплачивали коммунальные услуги через управляющую компанию, которая сначала собирала деньги, не оказывая никаких услуг, а затем год назад после Олимпиады вообще отказалась что-либо иметь с поселком и теперь он стоит заброшенный, зарастает травой, является приманкой для наркоманов и криминальных элементов", - рассказал житель переулка Добрый Геннадий Гончаров.

Участники инспекции подписали акт, в котором указали, что в поселке обнаружено 79 индивидуальных домов, при этом, согласно публичной кадастровой карте, только 17 домов поселка имеют номера и улицу и заселены. В документе отмечено, что с 2011 года остальные дома не используются по назначению и находятся в бесхозном состоянии, атакованы мародерами и вандалами. К отчету прилагаются фотодоказательства. С некоторыми можно ознакомиться тут.

В Сочи большое количество пустующих домов, при этом в очереди на получение социального жилья в городе стоят более 30 тысяч человек, отметили также в ходе работы члены комиссии.

Напомним, что еще один постолимпийский "город-призрак" с бесхозными многоквартирными домами расположен на берегу "министерских озер" возле сочинского села Раздольное.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter